Что делать если близкий вам человек наркоман?

admin-kreativБлог, Лечение наркоманииLeave a Comment

Лечение наркомании Киев и область

Хоть наркомания и является довольно масштабной проблемой, большинство людей тем не менее не обращают на нее внимания как минимум до тех пор, пока прямо или косвенно не столкнуться с ней лицом к лицу. Не дай Бог конечно с ней столкнуться, но быть осведомленным в этом вопросе никогда не помешает, поскольку от этого на самом деле никто ведь не застрахован. Поскольку употребление наркотиков вопреки здравому смыслу продолжает расти, то не удивительно, что все больше людей оказываются вовлеченными в это занятие и все больше в группе риска оказывается подростковая группа. Появляются новые виды наркотиков, отличительной особенностью которых является их сравнительно низкая цена и легкость доступа к ним. Сейчас социальные сети просто таки трубят о том, что новые наркотики распространяют уже прямо в учебных заведениях и от этого становится просто жутко, ведь последствия таких действий проявят себя уже в самом ближайшем времени. Именно поэтому взрослому и уже сознательному контингенту людей необходимо быть на чеку, ведь теперь жертвами наркотика могут стать и дети.

Что делать если близкий вам человек стал или становится наркоманом?

Что делать если вы замечаете странности в поведении собственного ребенка — в этом то мы и попытаемся разобраться. Прежде всего, стоит понимать, что каждый вид наркотиков имеет как некоторые индивидуальные особенности, так и общие. То есть в одном случае можно попытаться даже самостоятельно по имеющимся симптомам диагностировать употребление определенного наркотика, а в другом только сам факт употребления наркотических препаратов. Но есть ведь еще и временные рамки, в пределах которых факт употребления наркотиков может быть не таким очевидным и безусловно всячески скрывается самим наркоманом. Но даже на этом этапе уже происходят некоторые изменения, на основании которых уже следует бить тревогу. Лечение наркомании Киев в большинстве случаев длительная по времени процедура и безусловно точный диагноз может поставить только врач, поэтому диагностику действительно лучше всего проводить в условиях реабилитационного центра «Креатив», ведь в таком случае в распоряжении имеется все что необходимо. Но прежде чем обратиться за помощью к специалистам, необходимо все же постараться понять, действительно ли ваши опасения обоснованы.

У каждого кто начинает употреблять наркотики изменения

в этом отношении проявляются относительно быстро. Они становятся очевидными как в плане физиологии, так и психики. В зависимости от типа наркотика человек может быть агрессивным или веселым и гиперактивным, как минимум пока наркотик действует. Может нарушаться сон, поведение меняется в различных вариациях. Физиологически, если наркотик принимается внутривенно, остаются следы в местах уколов, нарушается работа центральной нервной системы, головного мозга, может быть усталость, раздражительность и много других негативных изменений в виде вполне определенных симптомов. В любом случае очевидным становится факт того, что человек становится другим.

Если речь идет о взрослом человеке,

то необходимо внимательно присмотреться, поговорить откровенно, если есть такая возможность. Если речь идет только о начальной стадии заболевания, то человек еще в состоянии адекватно мыслить и трезво оценивать ситуацию, в которой он оказался. Нужно попробовать найти подход, тем более, если это близкий человек, поговорить и расспросить, предложить альтернативы, попытаться узнать о причинах употребления наркотиков. Тут же следует понимать, что подход ко всему этому будет иным, в зависимости от того, говорим мы о мужчине или женщине, относительно молодом человеке или же о уже достаточно зрелом. В каждом случае для диалога всегда имеется место, важно только правильно его найти. Нужно быть терпеливым, понимать, что подобная ситуация не однозначная и требует максимум концентрации, не нужно нервничать и помнить что важен итог. Если же вы обнаружите, что ваши подозрения имеют под собой какую-то почву, а близкий вам человек никак не желает идти на контакт, то в таком случае правильнее всего будет обратиться за помощью к специалистам, консультации наших врачей бесплатны для вас, а лечение наркомании анонимно в нашем центре. Мы с радостью постараемся помочь вам все, чем сможем, даже в телефонном режиме.

Если речь идет о подростке,

то тут необходим более деликатный подход. Стоит понимать, что любой подросток — это еще несформировавшийся организм, он продолжает развиваться и учиться, для него все ново и неизведанно. К этому добавляется еще и социальное окружение, у некоторых оно относительно нормальное, а некоторым может не повести и сверстники как и их увлечения могут оказаться далеко не теми, на которые рассчитывают родители. Поэтому тут нельзя спешить, нужно уделить время, понаблюдать и максимально точно убедиться, что кажущиеся вам изменения, не следствия нормального развития подросткового организма, а чего-то совсем иного. Подростковый возраст насыщен эмоциями и всплесками настроения, да и беседы здесь зачастую протекают далеко не так как в случае со взрослыми, нужно быть предельно осторожным, ведь ребенок может и вовсе закрыться. Если изменения действительно неестественны, то тогда нужно быть на чеку. Проверьте осторожно вещи, есть ли среди них подозрительные предметы или же неизвестные мед препараты, капсулы или даже конфеты. Наркотики могут иметь самый разнообразный вид, главное здесь то, что найденная вами вещь не подпадает под известные вам и ее наличие у вашего ребенка нонсенс, тогда это может быть уже серьезно. После этого попробуйте найти правильный подход и начните диалог. Родителям часто сложно найти общий язык с подростком, но мы можем помочь вам в этом, если только вы обратитесь к нам за помощью. В реабилитационном центре «Креатив» есть и детские психологи, мы можем проконсультировать вас абсолютно бесплатно даже в телефонном режиме, для этого вам нужно только позвонить нам.

Стоит помнить также что лечение наркомании еще необязательный факт, если у вас имеются только подозрения, поэтому не нужно стесняться обращаться за помощью, лучше рассеять сомнения как можно раньше или же убедиться в том, что они обоснованы и тогда начать лечение. В случае с наркоманией это очень важно, поскольку тут дорога каждая минута. Наркотик очень быстро разрушает организм как физически, так и психологически, а если с этим затягивать, то произведенные наркотиком изменения могут стать уже необратимыми. Любой человек часто меняется в течение жизни и это нормально, но если изменения — это следствия приема наркотиков, то действовать необходимо быстро, если человек вам действительно дорог. Бесплатные консультации наших специалистов доступны для вас круглосуточно, при необходимости мы можем приехать к вам на дом, оказать первую медицинскую помощь и сопроводить в центр, если в этом есть необходимость. Вместе мы сможем разрешить любую ситуацию, главное правильно к этому подойти. По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Детоксикация

Добавить комментарий