Что делать если ломка у наркомана?

admin-kreativБлог, Лечение наркоманииLeave a Comment

Снятие ломки к наркомана

У каждого, кто принимает наркотики даже некоторое время, возникновение ломки — это целиком закономерное явление. Ломка или абстинентный синдром является следствием употребления наркотиков любого типа и без очередной дозы препарата проявляет себя вполне ощутимым и даже очень болезненным дискомфортом, который выражается как вполне реальным физическим состоянием, так и в виде психологических расстройств. Если человек и дошел уже до этого состояния, то без квалифицированной помощи ему никак не обойтись, поскольку механизм реального разрушения организма уже запущен. Снятие абстинентного синдрома в некоторых случаях возможно и в домашних условиях, но в большинстве случаев подобная процедура проводится в условиях стационара реабилитационного центра «Креатив» и для этого есть вполне обоснованные причины.

Причины возникновения ломки у наркоманов.

Очевидно, что основной причиной возникновения ломки у наркоманов является употребление наркотиков. Большинство людей безусловно не задумываются о последствиях перед приемом наркотика, в особенности это касается синтетических препаратов, прием которых может происходить где угодно и в принципе спонтанно. Часть людей определенно уверены, что могут прекратить употребление наркотика в любое время, причем иногда такой самообман происходит и на уже глубокой стадии зависимости. Кто-то просто хочет попробовать и на последствия ему наплевать, по крайней мере по началу, а кто-то даже понимая на какой риск себя навлекает, все равно пробует наркотики, но каждый в последствии приходит к одному и тому же результату — стойкой наркотической зависимости со всеми вытекающими от сюда последствиями. И вот тут ситуация может развиваться по разному, поскольку один будет продолжать употреблять наркотики, постепенно скатываясь в бездну, в то время как другой возможно задумается о том, как же ему быть дальше. Подавляющее большинство людей не в состоянии справиться самостоятельно с подобной проблемой, поскольку уже полностью находятся под властью наркотика и в этом случае им просто необходима посторонняя и квалифицированная помощь.

Причины возникновения ломки у наркоманов.

Обычно, первые кто замечает, что с человеком что-то не так — это родные и близкие и именно они предпринимают попытки как-то прекратить это. В большинстве случаев имеют место беседы, в которых родные люди и пытаются отговорить своего близкого от употребления наркотиков или и вовсе запретить доступ к нему каким-то образом, но такие беседы в основном ведут в никуда, поскольку во первых, потому что обычный человек не представляет себе всю полноту сложившейся проблемы, как и того, как с ней нужно бороться, а во вторых сам наркозависимый человек уже не вполне адекватно мыслит и если ломка уже очевидна, то единственным желанием человека будет желание поскорее избавиться от нее. Причем стоит понимать, что в случае с ломкой, наркотик человеку необходим уже не для того, чтобы получить какое-то удовольствие, а для того, чтобы избавиться от самой ломки. Таким образом происходит подмена первичного удовольствия, на необходимость избавления от последствий такого решения. И здесь важно предпринимать только необходимые действия, чтобы не упустить драгоценного времени.

Симптомы наркотической ломки.

Симптомы наркотической ломки.

При наличии наркотической ломки у наркозависимого наблюдаются вполне определенные симптомы, как физиологические, так и психологические, по наличию которых можно попытаться даже самостоятельно диагностировать заболевание, но стоит помнить, что подлинный диагноз может поставить только врач, а сделать это полноценно можно только в специализированной клинике. При наркотической ломке могут наблюдаться следующие симптомы:

  • При отсутствии очередной дозы наркотика, физическое состояние человека очень ухудшается, часто наблюдаются невыносимые и ужасные боли суставов и костей.
  • Состояние ломки может сопровождаться рвотой и тошнотой.
  • Может наблюдаться озноб, дрожь и головная боль.
  • Наблюдается бессонница и нарушение сна.
  • Наличие депрессивных или даже агрессивных состояний.
  • Человек может мгновенно переходить из крайности в крайность.
  • Скачки давления, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Отсутствие аппетита.
  • Неестественно расширенные зрачки.
  • Психические расстройства разного характера.

Все перечисленные симптомы являются общими для всех, но в каждом конкретном случае могут иметь различные отклонения и дополнения.

Как избавиться от наркотической ломки.

Избавиться от наркотической ломки в домашних условиях в полной мере попросту не представляется возможным, можно лишь попытаться облегчить состояние больного до приезда врача. Мы предоставляем бесплатные консультации, поэтому позвонив нам вы можете узнать детально, все что необходимо делать в первую очередь. Употребление наркотиков, всегда без исключения, имеет тяжелые и далекоидущие последствия, поэтому и восстановление организма занимает некоторое время, а иногда процедура восстановления может иметь и длительный характер. Снятие ломки или абстинентного синдрома производится при помощи такой процедуры как детоксикация и для правильного ее проведения необходимы не только надлежащие условия, но и медикаменты и врачи. Но перед этим человек должен осознать свою проблему и как минимум, пусть даже в зародыше, иметь собственное желание от нее избавиться.

Часто, даже специалисту бывает сложно отговорить наркозависимого от приема наркотиков, но в случае с доктором, эта ситуация всегда разрешима, поскольку врач имеет соответствующую квалификацию и что не мало важно, большой опыт работы. Уже в ходе первичной консультации с больным врач выявляет проблему и правильно мотивирует человека. Ломка обычно крайне мучительна для наркомана, но в реабилитационном центре «Креатив» есть возможность справиться с этим состоянием практически безболезненно для самого человека при помощи современных методик лечения, препаратов и наличия других факторов. Более того понадобится и полная диагностика состояния пациента, поскольку это прежде всего необходимо для того, чтобы четко и правильно поставить диагноз, определить все важные и индивидуальные факторы, а после назначить индивидуальный курс лечения. Лечение наркомании в комплексе отличается в зависимости от того, какой наркотик принимался и как долго человек его употребляет.

Как избавиться от наркотической ломки.

В реабилитационном центре «Креатив» снятие абстинентного синдрома — это целый комплекс мер и процедур, цель которых не только снятие ломки, но и полная нормализация состояния человека, вывод из организма остатков наркотика и токсинов, очищение крови и полноценная психологическая помощь. Все препараты, как и процедуры полностью индивидуальны в каждом конкретном случае, а весь последующий комплекс реабилитации позволит каждому полностью избавиться от наркотической зависимости. Врачи нашего центра с каждым пациентом работают как индивидуально, так и в группах, круглосуточно контролируют состояние пациента, правильно мотивируют и дают все необходимые психологические установки.

Избавление от наркотической зависимости и снятие абстинентного синдрома практически всегда сложно, но в условиях стационара нашего центра есть возможность справиться с этим недугом полноценно и в прямом смысле слова дать человеку второй шанс на жизнь, в которой уже не будет места наркотику или чему-то подобному. Вместе мы сможем спасти вашего близкого, сможем вновь сделать его счастливым и вернуть в семью, поэтому если вы и столкнулись с этой проблемой в своей семье, то не стоит опускать руки, напротив необходимо действовать и тогда любая проблема окажется лишь временной трудностью и мы будем рады помочь вам, всем чем сможем. По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Детоксикация

Добавить комментарий