Что делать в случае алкогольной интоксикации?

admin-kreativБлог, Лечение алкоголизмаLeave a Comment

Что делать при алкогольной интоксикации

Стоит ли очередной раз напоминать о вреде алкоголя? Конечно стоит, поскольку каждое такое напоминание все равно в итоге найдет своего адресата. Если кто-то и не нашел подходящей информации ранее, может наткнуться на эту, задуматься, взвесить все и сделать соответствующие выводы. И в лучшем случае эта информация действительно поможет кому-то, а это самое главное. Людей, употребляющих алкогольные напитки сейчас достаточно много, ко-то пьет изредка и небольшими дозами, а кто-то употребляет его в больших количествах и регулярно, чем наносит себе и своему организму непоправимый вред, а заодно и превращается постепенно в настоящего алкоголика. Печальный итог ждет практически каждого и исключения случаются здесь случаются крайне редко, поэтому лечение алкоголизма Киев является логическим следствием для каждого, кто употребляет спиртное без меры.

Алкоголь довольно быстро подчиняет себе человека, по началу и в небольших дозах некоторые испытывают приятные ощущения умиротворенности и удовольствия, счастья и радости или же любые другие, но со временем все это меняется в худшую сторону, а человек пожинает ужасные плоды такого пристрастия. Современные алкогольные напитки уже не такие, какими они были ранее, в их состав входят различные компоненты и многие из них отнюдь не натурального происхождения. А это значит, что вместе с алкоголем человек получает еще и целый набор химических элементов, наличие которых в организме не приносит ничего хорошего. Часть из них безусловно выводится из организма, но это по началу, а далее ответственные за этот процесс органы уже не справляются с этой задачей так как надо и опасные для человека вещества начинают скапливаться в организме со всеми выходящими от сюда последствиями.

Что такое алкогольная интоксикация?

Алкогольная интоксикация — это по сути отравление организма, влекущее за собой серьезные нарушения в работе всех органов и даже более. В состав большинства спиртных напитков входит такой компонент как этанол, поэтому он сам, как и продукты его распада или токсины не щадят никого и ничего. Алкоголь довольно быстро всасывается в кровь и продолжает разрушение организма уже на более глубоком уровне, затрагивая все важные органы и системы. В первую очередь поражается печень и почки, желудок и поджелудочная железа, а также центральная нервная система, кровеносная и конечно же головной мозг. Если в случае алкогольной интоксикации человеку не оказать необходимую медицинскую помощь, то последствия могут быть крайне плачевны.

Степень отравления алкоголем.

Алкогольную интоксикацию или отравление алкоголем принять разделять на три степени, а именно легкое отравление, среднее и тяжелое. Именно в зависимости от степени отравления человеку иногда можно оказать всю необходимую помощь и в домашних условиях или же только в условиях реабилитационного центра.

При легкой степени отравления, что характеризуется наличием в крови алкоголя от 0,5 до 1,5 промилле, человеку можно помочь и в домашних условиях. В такой ситуации человек в целом может чувствовать себя нормально, он пребывает в здравом уме, может немного повысится давление и активность, нарушается двигательная функция, но лишь частично. В зависимости от массы тела может также наблюдаться покраснение отдельных участков кожи.

При средней степени отравления алкоголем, уже наблюдается более замедленная реакция на окружающие обстоятельства, может тянуться речь и в целом неудовлетворительный самоконтроль. Средняя степень отравления алкоголем характеризуется уже большим наличием алкоголя в крови, а именно от 1,5 до 2,5 промилле и в таком случае некоторым людям может помочь уже только госпитализация, хотя часто все зависит от состояния конкретного человека.

При тяжелой степени отравления алкоголем последствия уже гораздо хуже и помощь в домашних условиях вряд ли будет эффективна. В таком случае человек может даже потерять сознание, давление может повысится до критического уровня, нервная система работает на пределе и если не оказать своевременную помощь, человек может даже умереть от подобной интоксикации. Принято считать что при тяжелой степени отравления уровень алкоголя в крови может быть от 2,5 промилле и выше. При тяжелой степени отравления существует много рисков, поэтому лучше всего сразу же обратиться за квалифицированной помощью, если жизнь вашего близкого человека вам дорога. Консультации наших специалистов бесплатны для вас, поэтому мы сможем дать вам детальные инструкции даже в телефонном режиме!

Симптомы алкогольной интоксикации.

Алкогольная интоксикация имеет много различных симптомов, поскольку организм каждого человека по своему уникален, а действие алкоголя на конкретного человека может быть различным. Но есть и общие моменты, которые могут наблюдаться в большинстве случаев, хотя не стоит забывать, что правильный диагноз всегда может поставить только врач. Лечение алкогольной интоксикации максимально эффективно только в условиях стационара реабилитационного центра «Креатив». При алкогольном отравлении человек может испытывать головокружение и головную боль, может наблюдаться нехарактерная сонливость, покраснение кожи, особенно в области лица, нарушение речи и моторики, расширенные зрачки, нехарактерное поведение, рвота и тошнота, повышение раздражительности и нервозное состояние, дезориентация в пространстве. Все выше перечисленное можно отнести к первостепенным признакам отравления алкоголем, хотя на деле их может быть гораздо больше. В любом случае, если наличие их у человека можно констатировать, то первое что необходимо сделать — это оказать всю возможную помощь или же обратиться за ней к специалистам.

Что нужно делать при алкогольной интоксикации?

Человеку необходима помощь и ее нужно оказать. В зависимости от степени отравления действия могут отличаться. В таком состоянии человека прежде всего нельзя оставлять одного, если он находится в лежачем положении, то перевернуть его на бок, чтобы в случае рвоты он не захлебнулся. Померить давление, проветрить помещение и быть очень осторожным с любыми медицинскими препаратами. Очень часто, особенно в домашних условиях, в подобной ситуации рвота вызывается намеренно, чтобы так сказать прочистить желудок, поэтому прием каких-либо медицинских препаратов может быть не эффективным. Последствия в каждом конкретном случае могут быть различными, поэтому лучше всего обратиться как минимум за консультацией к соответствующим специалистам, вызвать врача на дом или же доставить человека в клинику самостоятельно, во избежание ужасных последствий. Мы предоставляем и то и другое. Бесплатно консультируем, осуществляем выезд на дом, оказываем первую медицинскую помощь и сопровождаем человека в клинику.

Алкогольная интоксикация довольно опасная ситуация для любого человека, ведь часто здесь не угадаешь, как отравление проявит себя с конкретным человеком, поэтому если степень отравления уже средняя или тяжелая, лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Дело вовсе не в том, что это единственный выход или нам так хочется, но в том, что врач сможет правильно поставить диагноз и определить для конкретного человека факт того, что поможет именно ему. Своевременная и правильная помощь — залог успешного исцеления и спасения человека, а жизнь и здоровье каждого, для нас превыше всего! В реабилитационном центре «Креатив» имеется все что необходимо для лечения алкогольной интоксикации — врачи высшей категории, психологи психотерапевты и реаниматологи, комфортный стационар и все необходимые медикаменты в наличии. За пациентом ведется круглосуточное наблюдение и оказывается вся необходимая помощь. Лечение алкоголизма анонимно в нашем центре, мы также производим вывод из запоя Киев и область, проводим детоксикацию и предпринимаем все необходимые действия, для исцеления каждого нашего пациента. Если ваш близкий отравился спиртным, не ждите что его состояние улучшиться само собой или поможет рассол от помидоров, человека необходимо спасать и мы с вами сможем сделать это! По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Детоксикация

Добавить комментарий