Синтетические наркотики: виды и последствия употребления.

admin-kreativБлог, Лечение наркоманииLeave a Comment

Лечение амфетаминовой зависимости

Пожалуй все, что связано с наркотиками негативно само по себе, поскольку их употребление приводит любого человека к страшным и фатальным последствиям. Но дело еще и в том, что видов наркотиков сейчас довольно много и каждый из них имеет различное действие на человека — одни наркотики разрушают организм достаточно стремительно и быстро, другие больше похожи на медленную и мучительную смерть. Хотя не зависимо от этого итог употребления наркотических веществ любого человека приведет к неминуемой гибели. Сложно сказать насколько хорошо любой из нас осведомлен о наркотиках, их видах и последствиях их употребления, знания большинства людей в этом отношении ограничиваются как правило общеизвестными названиями и факторами, большинство людей ассоциативно связывают наркотики с внутривенными инъекциями, а значит что наркоман в их понимании — это человек неопрятной внешности с заторможенными реакциями и следами от уколов на руках, но в контексте современности все уже далеко не так. На смену общеизвестных видов наркотиков пришли совсем другие, более опасные и скрытные, а именно синтетические наркотики.

Синтетические наркотики — это искусственно созданные вещества

психоактивного действия, которые вызывают как правило быструю и стойкую зависимость. Некоторые виды таких наркотиков производятся только в условиях лаборатории, а производство других доступно даже в домашних условиях. Последние имеют еще и довольно низкую себестоимость, поэтому могут распространяться довольно масштабно, что приводит к наркотической зависимости огромное количество людей за довольно короткий промежуток времени. Не так давно так случилось с распространением синтетического наркотика «клубничка», известного и под другими названиями, прямо в учебных заведениях, от чего пострадало много школьников, то есть по сути детей, что вообще вообще не влазит ни в какие рамки, ведь здоровье наших с вами детей — это будущее нашей нации! Но наркотики не щадят никого, не зависимо от возраста и пола, поэтому всегда необходимо быть внимательным и осторожным.

Синтетические наркотики — крайне опасны

поскольку являются искусственными препаратами действие которых на организм не изучено, а соответственно последствия могут быть крайне непредсказуемыми. Побочные действия таких препаратов могут затронуть любой орган, важные системы жизнеобеспечения, а также они очень разрушают психические функции человека. Употребление синтетических наркотиков может происходить различными способами, они могут иметь вид курительной смеси, капсул, в виде таблеток, а также могут вводится в организм и внутривенно, посредством инъекций. Часто такие наркотики могут не иметь ни цвета ни запаха и они легко усваиваются через слизистые оболочки организма, с другой стороны такие препараты очень плохо и медленно выводятся из организма, поэтому в зависимости от времени употребления, курс лечения может быть довольно длительным. Лечение наркомании Киев и область, в частности и лечение зависимости от синтетических наркотиков в полном объеме доступно в реабилитационном центре «Креатив».

По своему действию синтетические наркотики различны,

но в большинстве — это либо психостимуляторы или же препараты галлюциногены. Некоторые виды менее опасны, а некоторые совсем наоборот крайне опасны. К примеру наркотики амфетаминовой группы, которые относят к основной, а многие даже не считают их наркотиками, часто употребляют даже на дискотеках и в ночных клубах, для так сказать драйва и остроты ощущений. А это значит, что в это вовлечена довольна большая группа людей. К амфетаминовой группе принято относить такие виды наркотиков как «экстази», «метамфетамин», «скорость», много и менее известных видов, но схожих по действию, а также соли. Спайсы часто имеют вид курительных смесей, а такие наркотики как ЛСД являются психостимуляторами и относятся к группе эмпатогенных веществ. Сюда же можно отнести разнообразные барбитураты и транквилизаторы — все это суть искусственно созданные вещества. Некоторые виды синтетических наркотиков — это измененные формулы уже существующих, а некоторые — совершенно новые препараты. Исходные вещества в основе наркотика, использующиеся еще и для создания и производства новых называют «прекурсами».

Лечение наркотической зависимости

Лечение наркомании в реабилитационном центре


Лидером среди основных синтетических наркотиков является пожалуй «Экстази». Этот наркотик достаточно опасен и имеет вид разноцветных таблеток или капсул. Часто его прием избавляет человека от имеющихся страхов, увеличивает степень активности, переполняет энергией и дает чувство вседозволенности. Все это длится пропорционально действию наркотика, а потом все эти чувства трансформируются на свои противоположности. Привыкаемость может возникнуть уже после первого приема, а последствия крайне негативные во всех отношениях.

Наркотик «Скорость» имеет вид кристаллов и в основном его нюхают или курят. Он несколько схож с экстази и его также часто употребляют в ночных клубах или на вечеринках. Основным компонентом является эфедрин и этот наркотик также обеспечивает повышенную активность, стимулирует центральную нервную систему, не дает засыпать и очень бодрит. Как только действие препарата заканчивается человек испытывает усталость, может быть депрессия и сходные, негативные психические состояния.

Наркотик «Эфедрин» также относится к амфетаминовой группе. Этот наркотик психотропный и также имеет вид кристаллов, белого или желтого цвета. Часто этот наркотик смешивают с первентином, усиливая тем самым его основное действие. «Эфедрин» по своему действию схож с «экстази», привыкаемость к нему так же очень быстрая, его курят или нюхают.

Наркотик «Крек» или «Камень» также очень опасен. Он представляет собой тонкие пластинки, которые образуются путем выведения жидкости из водного раствора кокаина и соды, а употребляют его преимущественно способом курения. Привыкаемость к этому наркотику также довольно быстрая.

ЛСД имеет разные названия, такие как марки и кислота, этот препарат относится к галлюциногенам и имеет вид, напоминающий кусочек ткани, который пропитанный жидкостью. Основным веществом является лизергиная кислота, привыкаемость очень быстрая. Этот наркотик очень сильно разрушает центральную нервную систему и последствия его употребления крайне ужасны.

Спайсы представляют собой курительные смеси. Они могут приносить с собой различные состояния, вплоть до галлюцинаций, также являются крайне опасными и характеризуются быстрым привыканием.

Так называемые соли являются синтетическими катинонами. На вид также напоминают кристаллы, их могут принимать даже в составе каких-либо напитков. Также как и другие синтетические наркотики обладают свойством быстрого привыкания.

Стоит сказать что действие синтетических наркотиков может быть от нескольких часов до нескольких дней. В зависимости от типа употребляемого наркотика, его бывает достаточно сложно диагностировать, ведь как уже упоминалось, некоторые из них не имеют ни характерного цвета ни запаха и именно поэтому синтетические наркоманы часто долгое время могут скрывать сам факт употребления наркотиков. Родным и близким всегда необходимо быть на чеку, особенно если вы заметили странности в поведении вашего близкого. Эти наркотики часто имеют цикличность. То есть если вечером человек гиперактивен и готов горы свернуть, то утром он имеет противоположное состояние, может быть депрессия, упадок сил и так далее. Если вы не знаете что необходимо делать в первую очередь, звоните нам и мы бесплатно проконсультируем вас, а лечение наркомании анонимно в нашем центре.

Симптомы употребления синтетики.

Стоит понимать что основные симптомы проявят себя позднее, но есть и начальные, по которым можно попытаться диагностировать употребление наркотиков. Все синтетические препараты очень сильно влияют на психику, поэтому психические заболевания и расстройства психики в этом случае целиком определенный факт. Снижение концентрации внимания, явное их проявление. Неправильное построение речи, перепады настроения, наличие бессонницы, нарушения в поведении, возможны также истерики и конечно же потеря веса. Все это конечно же далеко не все, но тем не менее это уже тревожные сигналы и на них определенно стоит обратить внимание.

Последствия употребления синтетических наркотиков.

Нарушение психической деятельности организма — первое что происходит с человеком. Здесь возможна даже шизофрения и развитие разнообразных фобий и страхов. Далее последствия проявляют себя в нарушениях работы иммунной системы. Человек становится уязвим к различного рода заболеваниям и инфекциям, страдает сердечно-сосудистая система, а обычные простудные заболевания перерастают в затяжные болезни. Наряду с этим появляются психические заболевания и порой в каждом конкретном случае все совершенно по разному, поскольку каждый наркотик разрушает человека по своему. Именно поэтому в случае с синтетическими наркотиками очень важно начать лечение как можно раньше, поскольку длительное употребление синтетических препаратов может привести к уже необратимым последствиям.

Лечение зависимости от синтетических наркотиков.

Лечение наркомании в случае с синтетическими наркотиками часто длительное и сложное. Необходима максимально полная диагностика, детоксикация для вывода остатков наркотика и токсинов из организма, а главное правильная схема лечения для каждого конкретного человека и соответствующие условия. Синтетические наркотики сложно выводятся из организма, требуется длительная реабилитация не только физическая, но и в полной мере психологическая. Именно поэтому в подобном случае необходимо производить лечение наркомании в условиях реабилитационного центра «Креатив», в домашних условиях избавиться от зависимости синтетических наркотиков попросту не представляется возможным. В условиях реабилитационного центра пациент круглосуточно находится под наблюдением специалистов, есть все необходимые медикаменты и условия, для максимально эффективного лечения. Мы сможем помочь вашему близкому избавиться от этих пагубных пристрастий, а ваш близкий сможет продолжить свою жизнь уже без наркотиков! По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Детоксикация

Добавить комментарий