Женский алкоголизм и его лечение.

admin-kreativБлог, Лечение алкоголизмаLeave a Comment

Женский алкоголизм симптомы и лечение

Алкоголизм становится настолько масштабным заболеванием, что поражает не только сам факт его распространения, а еще и то, что он затрагивает практически все возрастные группы людей. Лечение алкоголизма является необходимостью, поскольку от алкоголя страдают мужчины и женщины, подростки и люди пожилого возраста. Это, безусловно, плохо, и для предотвращения такого тотального распространения алкоголизма однозначно необходимо что-то делать и как можно скорее, но данная проблема принимает несколько деликатную форму, когда речь идет о женском алкоголизме. Действительно женщина является воплощением чего-то чистого и светлого и порой представить себе в роли алкоголика женщину очень проблематично. Но реальность иная и проблема женского алкоголизма не намного меньше мужского, а это как минимум довольно плачевно. Алкоголизм разрушает не только здоровье, но и судьбы людей, семьи, а в контексте женщин все гораздо серьезнее. Женский алкоголизм достаточно страшный и отличается от мужского. Тут присутствует множество различных аспектов, которые, как правило, отсутствуют у алкоголиков мужского пола. Женский алкоголизм имеет далеко идущие последствия во всех отношениях в том случае если с этим ничего не делать.

Реабилитационный центр «Креатив» в полной мере проводит лечение наркомании Киев и область, а также лечение алкоголизма в условиях комфортного и современного стационара. Вывод из запоя, предоставляет социальное сопровождение, а также реабилитацию алко и наркозависимых. Центр имеет все необходимое оборудование, квалифицированных врачей высшей категории с многолетним опытом работы, использует только проверенные методики и лицензированные медицинские препараты.

Женский алкоголизм как правило не такой заметный как мужской. Очень часто женщины выпивают в одиночестве, поскольку эмоциональный фактор здесь особенно важен. Лечение алкоголизма у женщин происходит несколько иначе чем в случае с мужчинами. Женщина хозяйка семейного очага, пример для детей и опора для мужа, поэтому многие в этом отношении пытаются скрывать свое пристрастие к алкоголю. Женский алкоголизм можно отнести к категории психо-наркологических заболеваний, женщина алкоголик начинает употреблять алкоголь систематически и привыкаемость развивается достаточно быстро, сопровождаясь эмоциональной привязкой к состоянию алкогольного опьянения вместе с ухудшением здоровья. Если говорить об этаноле, который и так вырабатывается нашим организмом, то небольшая доза этого вещества вводимая в организм извне не помешает женщине, а печень будет в состоянии справиться с этим без каких-либо последствий, но в случае привычки, внешнее поступление этого вещества в организм нарушит привычный обмен веществ, а химические реакции нарушатся и все это в совокупности приведет к достаточно серьезным последствиям. Часто это напрямую связанно с последующим повреждением головного мозга, центральной нервной системы и других органов в случае регулярного приеме алкоголя.

Главным отличием женского алкоголизма от мужского является именно эмоциональная составляющая. Женщины эмоциональны, а логика приоритет мужчин, поэтому женский алкоголизм достаточно серьезно влияет и разрушает психику, а нервные клетки отвечают еще и за передачу импульсов, поэтому их разрушение приводит к достаточно серьезным последствиям. Исходя из этого, нарушения распространяются в последствии и на физиологию организма, замедление тока крови, происходит поражение печени и почек, страдает селезенка, дисбаланс в давлении, разрушение основных обменных процессов. Поскольку разрушается выделительная функция кожных рецепторов и почек, вывод токсинов становится практически невозможным именно таким путем и это еще больше усугубляет ситуацию. Стоит также отметить, что наличие большого количества алкоголя в крови несовместимо с процессом выработки женских половых гормонов, поэтому это сильно влияет на детородную функцию. Безусловно, последствия употребления женщинами страшны и если с этим ничего не делать, то фатальных последствий не избежать.

Симптомы и признаки женского алкоголизма безусловно могут констатировать родные и близкие, поскольку сам алкоголик, даже если это и женщина вряд ли будет обращать на это внимание. Растущая потребность в очередной дозе алкоголя будет очевидной, хотя этот факт и будет скрываться. Любые замечания по этому поводу будут восприниматься критически, так же как и у мужчин. Может наблюдаться потеря интереса к жизни, апатичные и депрессивные состояния, смена голоса на более грубый, потеря памяти и неадекватное поведение, поиск любых поводов для оправдания собственного желания выпить, снижение умственных способностей, отсутствие самокритики и безответственность. Безусловно, все перечисленное далеко не все, диагноз как всегда сможет поставить только врач, но по наличию подобных симптомов можно как минимум задуматься и начать предпринимать что-то для их устранения. Консультации наших врачей бесплатны, поэтому при первых же подозрениях вы можете узнать у нас все, что вас интересует, а лечение алкоголизма анонимно в нашем центре.

Условно женский алкоголизм можно разделить на три стадии. Первая стадия начальная и на этом этапе пристрастие к алкоголю становится уже более очевидным. Происходит формирование устойчивой зависимости и привыкания опиоидных рецепторов к этанолу. Желание выпить возникает все чаще и совладать с ним становится все труднее. Вторая стадия женского алкоголизма характеризуется тем, что теперь рецепторы головного мозга вызывают раздражение уже при отсутствии алкоголя. На этой стадии уже возможны запои и безусловно систематическое употребление спиртных напитков. Третья стадия женского алкоголизма гораздо серьезней, в организме происходят уже серьезные разрушения, а зависимость от алкоголя становится устойчивой и очевидной. Тут возможно наличие целого букета различных заболеваний разного характера, которые в последствии могут привести к тотальному исходу.

Последствия употребления алкоголя безусловно страшны и разрушительны. При длительном приеме алкоголя образуется почечная недостаточность, развиваются хронический панкреатит и панкреонекроз, белая горячка, при передозировке спиртным происходят всяческие отравления, гепатит и разрушение головного мозга, разрушение центральной нервной системы, токсическая алкогольная энцефалопатия, повышается риск возникновения инфарктов и инсультов и этот список можно расширять. Безусловно, если женщина страдает алкоголизмом ее необходимо спасать и лечить, но прежде всего женщина должна и сама это понять, насильно или принудительно здесь не получится. Принудительное лечение алкоголизма в любом случае не выход, поэтому врачи нашего центра прикладывают все свои усилия для того, чтобы правильно мотивировать женщину на лечение, помочь ей всем чем можно. Правильные установки играют огромную роль в лечении алкоголизма, поскольку позволяют человеку осознать свое положение, будь то мужчина или женщина. Следует понимать что алкоголизм — это серьезное заболевание и если с ним ничего не делать, то человек, страдающий этим заболеванием, может прийти даже летальному исходу. Если близкий вам человек болен, ему необходимо помочь и сделать это должны в первую очередь родные и близкие, ведь именно для них этот человек важен и дорог. В условиях нашего центра, в комфортном и современном стационаре, каждый наш пациент получает все что ему необходимо и процесс лечения алкоголизма проходит под круглосуточным контролем наших врачей. Если подобная проблема имеется в вашей семье, не откладывайте ее решение на потом, поскольку потом может быть уже слишком поздно. В случае с алкоголизмом своевременность очень важна, поэтому звоните нам и мы приложим все усилия чтобы помочь вам. По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Детоксикация

Добавить комментарий