Как избавиться от алкогольной зависимости?

admin-kreativБлог, Лечение алкоголизмаLeave a Comment

Лечение алкоголизма в Киеве

О вреде спиртных напитков людям ежедневно напоминается бесчисленное количество раз, через самые разнообразные источники информации. Тем не менее, страдающих алкогольной зависимостью людей, меньше от этого не становится. Причин тому много, как личного характера, так и в общем. В небольших количествах алкоголь действительно не приносит особого вреда, но чрезмерное употребление приводит человека по истине к огромным проблемам.

Регулярный прием спиртного со временем, формирует в человеке стойкую и опасную зависимость, имя которой — алкоголизм. И если привыкнуть к алкоголю можно достаточно быстро и легко, ты избавиться от него наоборот, очень сложно и затратно во всех отношениях. Но даже в такой непростой ситуации выход есть и лечение алкоголизма в Киеве возможно в наркологической клинике Креатив.

Профилактика рецидива при наркомании.

Причины, ведущие к алкоголизму

Причин, ведущих к развитию и формированию алкоголизма действительно очень много. Сложная жизненная ситуация, чужое влияние или же личные качества человека. Кто-то хочет разнообразить свою рутину, кто-то сбежать от проблем, кому-то алкоголь позволяет преодолеть свои комплексы — множество вариантов способно создать ту ситуацию, в которой человек может обратить свой взор именно к спиртному. Но не все ситуации критичны и у каждого свой порог психологической стойкости. В одних риск менее вероятен, а в других более, поэтому следует знать и рассмотреть наиболее опасные варианты.

  • Стрессовые ситуации, для некоторых людей, часто бывают наиболее критическими. Если в жизни человека происходит что-то негативное, с чем ему сложно справиться самостоятельно, то это вполне может спровоцировать его на употребление алкоголя, с последующим привыканием.
  • У некоторых людей критическим порогом является одиночество и невозможность самореализации. В таком случае алкоголь дает человеку призрачную возможность бегства от реальности и притупляет остроту чувств. В последствии это состояние также приводит к зависимости.
  • Состояние депрессии также может подтолкнуть человека в сторону спиртного. В таком психологическом состоянии, человек как правило находится на пороге эмоционального взрыва. Особенно опасны затяжные депрессии и отсутствие какой-либо помощи извне.
  • Наличие психических расстройств. Это может быть следствием как приобретенных в процессе жизни заболеваний, так и имеющихся наследственных. Оба варианта опасны и если не предпринимать никаких действий, однозначно ведут к ухудшению здоровья во всех отношениях, в кратчайшие сроки. В таком случае лучше сразу обратиться за помощью к специалистам.
  • Проблемы в семье, личной жизни, а также в социальной сфере. Тут очень много вариантов и в случае со спиртным, все они имеют негативные и далекоидущие последствия. В этом случае первичная помощь психолога может здорово помочь решить имеющуюся проблему и остановить развитие алкогольной зависимости.
  • Проблема сексуальной неудовлетворенности, особенно у женщин, также может спровоцировать тягу к спиртному. Причем, если момент упущен, то даже решение проблемы, не исключает возможность продолжения употребления спиртных напитков.

В формировании алкогольной зависимости могут быть задействованы как внешние, так и внутренние факторы. Алкоголь оказывает непосредственное воздействие на эмоциональный и физиологический аспект жизнедеятельности человека. Но стоит понимать и различать, что у некоторых людей прием алкоголя может быть разовым, без продолжения, в то время как у других, более склонных к зависимости, вызывать желание выпить еще. Если прием алкоголя приобретает систематический характер, независимо от количества выпитого за раз, то это уже крайне тревожный сигнал, требующий к себе должного внимания.

Стадии развития алкоголизма.

Стадии развития алкоголизма

В подавляющем большинстве случаев, алкоголизм развивается достаточно быстро. В зависимости от индивидуальных особенностей и склонностей человека, а также от ситуации, время может быть меньшим или большим, но итог регулярного употребления спиртного неизбежно ведет к алкоголизму. Условно, развитие такого заболевания как алкоголизм, имеет три стадии:

  • Первая стадия — это стадия привыкания к алкоголю. Прием спиртных напитков еще не имеет регулярного характера, так же как нет и зависимости от приема/не приема спиртного. На этой стадии для того чтобы выпить, человеку необходим повод или компания. Причем выпивать человек еще может лишь изредка, с большими промежутками времени между приемами. Особых нарушений в работе организма еще не наблюдается, а состояние похмелья отсутствует. Длительность первой стадии по времени различна для каждого, но если ничего не предпринимать, то она неизбежно ведет к формированию второй.
  • Вторая стадия — это уже ярко выраженная зависимость от спиртного. Человек имеет стойкое желание выпить, причем повод для этого, уже не нужен. Прием спиртного может быть ежедневным, в самых разных количествах. Для этой стадии характерны запойные состояния и тяжелое похмелье. Человек уже имеет сильную тягу к спиртному, а желание выпить становится преобладающим. Наблюдаются серьезные нарушения в работе нервной системы, происходят неконтролируемые вспышки агрессии или же наоборот возникновение депрессивных состояний. Нарушения видны и в работе всех жизненно важных органов, включая сердце, почки и печень.

    На этой стадии происходит снижение интеллектуальных способностей и полная деградация личности, со всеми, выходящими отсюда последствиями. Проблемы в семье и социальной сфере, полная апатия к жизни. Абстинентный синдром или состояние ломки может сопровождаться сильными головными болями, тошнотой, рвотой и дрожанием конечностей. Если человек не получает должной помощи и необходимого лечения на этой стадии, то наносимый урон организму ведет уже к довольно страшным последствиям.

  • Третья стадия крайне опасна — это уже не только полная алкогольная зависимость, но и серьезные нарушения и разрушения в работе всего организма, которые могут стать уже необратимыми. На этой стадии развиваются хронические формы алкоголизма, патологии и цирроз печени, а опьянение происходит гораздо быстрее, даже от небольшого количества спиртного.

Заказать обратный звонок:


Алкозависимый полностью утрачивает свой человеческий облик и должен постоянно находиться под воздействием алкоголя, но уже не ради удовольствия. Алкоголь необходим для того, чтобы снижать постоянный болевой синдром. Наблюдается полное отсутствие контроля не только над собой, но и над своими действиями. Психически такие люди становятся абсолютно неуравновешенными, а значит опасными не только для самих себя, но и для своего близкого окружения и общества в целом. Но даже на этой стадии развития алкоголизма, человека еще можно спасти, если приступить к лечению алкоголизма незамедлительно.

Как избавиться от алкоголизма самостоятельно?

Как избавиться от алкоголизма самостоятельно?

Лечение алкоголизма в Киеве

Стоит понимать, что алкоголизм — это заболевание, а значит, требует к себе должного понимания, отношения и лечения. С алкоголизмом действительно можно справиться собственными силами, но в большинстве случаев только тогда, когда это еще начальная стадия заболевания и момент еще не упущен. При самостоятельном лечении алкоголизма очень важно насколько сам человек хочет избавиться от него и что он готов для этого делать. Безусловно необходима и сторонняя помощь — это вполне может быть поддержка родных и близких или тех людей, с чьим мнением человек в полной мере считается.

Общих рецептов здесь безусловно нет, ведь правильный диагноз может поставить только врач и только врач, исходя из диагноза, может назначить необходимое человеку лечение. Именно поэтому самостоятельное лечение алкоголизма — это в некотором роде выстрел наугад, все аспекты заболевания не известны, да и многое здесь зависит как от конкретного человека, так и от ситуации в целом. К счастью, есть общие рекомендации, которые могут не только помочь в большинстве случаев, но главное, которые не навредят и не сделают ситуацию еще хуже.

  • Первое, что необходимо сделать — это поменять образ жизни и окружение. Нужно добавить больше эмоций и позитива, стараться проводить больше времени на свежем воздухе и в компании тех, кто не пьет. Чем больше радости и удовольствия, а главное без спиртного, тем конечно же лучше.
  • Нужно постараться, хотя бы на первых порах, снизить вероятность возникновения стрессовых ситуаций. Если же стресса избежать не удается, то со стороны родных и близких людей, зависимый должен получить максимальную поддержку, чтобы справиться и устоять перед соблазном возврата к спиртному.
  • Если уже имеется явная потребность в определенной дозе спиртного ежедневно, без возможности полного отказа от него, то рекомендуется хотя бы сознательно снижать ее. Это требует времени, но таким образом можно идти от обратного, то есть постепенно приближаться к моменту, когда в спиртном, как и прежде, попросту не будет необходимости. Этот способ работает далеко не всегда, поэтому нужно быть очень осторожным с его применением.
  • Хорошо помогают занятия спортом, которые должны стать регулярными. Благодаря тренировкам, организм начинает работать более интенсивно, также у зависимого появляется дополнительный стимул для собственного развития. После тренировки, положительный эффект можно закрепить контрастным душем, что прекрасно сказывается на улучшении общего физического самочувствия.
  • Достаточно эффективным является массаж, который можно делать и в домашних условиях. Расслабляющий эффект от него оказывает позитивное влияние не только на физическое состояние человека, но и на психологическое.
  • Может быть очень полезной и фитотерапия. Лечебные чаи, травы и настойки. Для правильного применения подобных процедур желательно проконсультироваться с соответствующим специалистом.
  • Желательно оградить алкозависимого от всего, что связанно со спиртным. Прежний круг общения и места. Особенно это важно на первых порах, когда соблазн возврата к спиртному еще достаточно силен.
  • Для организма обязательно необходимы витамины. Для этого можно употреблять фрукты и овощи, а также витаминные комплексы в таблетках или инъекциях. Относительно такой витаминной диеты также желательно проконсультироваться с врачом, чтобы дать организму по максимуму именно то, в чем есть острая необходимость.
  • Если тяга к спиртному еще не так сильна, то желание выпить, можно заменять чем-то полезным и безвредным. Это могут быть конфеты, прослушивание приятной и мотивирующей музыки или что-то еще, способное свести на нет, само желание выпить.

Индивидуальная программа лечения алкоголизма в Киеве

Этот список конечно же можно значительно расширить, особенно если известны все детали. Можно пользоваться и так называемыми народными методами, но ценность таких рекомендаций очень сомнительна, далеко не всегда работает и часто вместо пользы, наоборот может и навредить.

В домашних условиях допустимо применение и медикаментозных препаратов, хоть и достаточно ограниченно. Применение медикаментов возможно только в той ситуации, когда наверняка известно, что необходимо и для чего. В противном случае вместо помощи, можно наоборот лишь ухудшить ситуацию.

Медикаменты не рекомендуется использовать без назначения врача, поскольку многие из них, как минимум, имеют свои побочные эффекты, а значит что итог такой терапии будет заведомо не известен, если решать самостоятельно, применять их или нет. Если вы не знаете, что делать в подобной ситуации, звоните нам и мы предоставим вам бесплатную консультацию в полном объеме, по всем интересующим вас вопросам!

Как избавиться от алкоголизма самостоятельно?

Как правильно избавиться от алкоголизма?

Самостоятельное лечение алкоголизма может дать необходимые результаты, но далеко не всегда. Стоит понимать, что алкогольная зависимость — это болезнь, которая не только затрагивает, но и изменяет организм человека. Правильное лечение алкоголизма связано прежде всего с комплексным подходом к проблеме и точным диагнозом, а при самостоятельном лечении, да еще и в домашних условиях, это попросту невозможно.

  • В наркологической клинике Креатив вся работа ориентирована на результат, а лечение алкоголизма в Киеве комплексное.
  • Каждый пациент проходит полное обследование, после чего врач назначает индивидуальную программу лечения.
  • Снятие абстинентного синдрома или ломки происходит посредством процедуры детоксикации, в стационаре наркологической клиники, под круглосуточным контролем врачей.
  • В клинике есть все необходимое, для прохождения всех этапов реабилитации.
  • Курс реабилитации всегда индивидуальный, поскольку подбирается под конкретного человека и его проблематику, поэтому нам удается достигать необходимого результата за относительно небольшой промежуток времени.

В клинике, каждый пациент поэтапно идет к своему полному выздоровлению. Суть комплексного лечения алкоголизма в том, что вся необходимая работа в клинике одновременно ведется сразу по нескольким направлениям. Восстанавливаются психические и физиологические функции организма, а постоянная и правильная мотивация лишь усиливает собственное желание человека жить и вновь стать здоровым и счастливым. Помощь в полном объеме оказывается и родным алкозависимого, а это здорово помогает вернуть понимание и хорошие отношения в семью.

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение Наркомании Киев

Лечение алкоголизма Киев

Детоксикация

Добавить комментарий