Кодеиновая зависимость — симптомы и лечение.

admin-kreativБлог, Лечение наркоманииLeave a Comment

Лечение кодеиновой зависимости в реабилитационном центре

Наркомания имеет различные проявления, поскольку разновидностей препаратов, используемых наркозависимыми для получения так сказать «кайфа» или удовольствия становится все больше и больше. Одной из разновидностей наркозависимости является кодеиновая зависимость, особенность которой — это употребление легальных и общедоступных медицинских препаратов. Подобные препараты любой человек может приобрести без какого-либо рецепта, в самой обычной аптеке, но в зависимости от их количества, эффект от них может быть совершенно иной. Многие думают что если препарат общедоступный, то вреда от этого не будет никакого, но на самом деле все это далеко не так.

Препараты, используемые для подобных целей — это известные всем «Коделак», «Пенталгин», «Тетралгин» и подобные им, довольно популярны среди наркозависимых людей, но такая зависимость не менее опасна, чем использование обычных наркотических веществ. Основой этих препаратов является вещество «Кодеин» и принадлежит оно к группе опиатов, а получают его из морфина. Действие кодеина на организм в некотором роде схоже с героином или морфином, но оно слабее во много раз. Именно поэтому количество таблеток подобных препаратов за один прием у наркозависимых исчисляется десятками, чтобы достичь хоть какого-либо ощутимого эффекта и такой объем безусловно наносит организму непоправимый вред. Но не все люди используют эти препараты для достижения подобного эффекта, большинство используют их в ходе медикаментозного лечения, ведь основное их назначение — это снятие болевого синдрома и обезболивающий эффект, их используют во время различных болезней, в послеоперационый период, при травмах и так далее. Кодеин присутствует и в составе других медицинских препаратов, к примеру анальгетиках и жаропонижающих, поэтому действие основного вещества довольно обширное. Поэтому лечение наркомании Киев подразумевает и лечение кодеиновой зависимости в полном объеме.

Лечение кодеиновой зависимости
Получается что один и тот же препарат некоторые люди, а именно наркозависимые, используют для достижения одних целей, а другие для совершенно иных. Первые являются наркозависимыми в прямом смысле этого слова, а вторые даже не смотря на то, что принимают препараты для терапевтических целей, тоже в последствии могут стать зависимыми от них. Длительное применение этих препаратов также приводит любого человека к стойкой зависимости от них, поэтому даже обычный человек может в итоге превратиться в настоящего наркомана, даже не подозревая об этом. Понятно, что если человек испытывает постоянный болевой синдром, он безусловно будет искать любые возможности избавиться от этого, но в случае с вышеперечисленными препаратами это может вылиться в совершенно непредсказуемые последствия. Не стоит забывать, что стать зависимым от них можно даже тогда, когда принимать препарат просто больше указанного срока и в таком случае даже обычному человеку уже сложно обходиться без очередной дозы.

Признаки кодеиновой зависимости.

По вполне определенным признакам, тем не менее можно констатировать зависимость человека от этих препаратов, как у наркозависимых людей, так и у тех, кто пристрастился к этому поневоле. Многие из них не так ярко выражены, поэтому не стоит забывать, что подлинный диагноз может поставить только врач. Пристрастие к кодеиновым препаратам характеризуется как физическими, так и психологическими проявлениями. По большому счету кодеин не вызывает значительных изменений в сознании или поведении, человек может выглядеть энергичным и жизнерадостным, под препаратом конечно.

Признаки кодеиновой зависимости

  • У кодеиновых наркоманов зрачки часто расширены, но не имеют красноватых следов. Так же зрение в последствии может ухудшаться.
  • При длительном употреблении может наблюдаться неадекватное поведение и психическая неустойчивость.
  • Происходит нарушение сна, человек начинает страдать бессонницей.
  • Часто искажается речь, меняется манера разговора и поведения, порой происходит и нарушение логики построения речи.
  • У некоторых может наблюдаться непроизвольная зубная боль.
  • Не ислючены признаки расстройства пищеварительной системы, а также диарея.
  • Со временем могут наблюдаться поражения кожного покрова.
  • Наблюдаются нарушения дыхательной системы, тяжелое дыхание или задышка.
  • Могут проявляться заболевание почек и печени, нарушение в работе мочевого пузыря и репродуктивной функции.
  • Проблемы сердечно-сосудистой системы, повышается даление, могут быть внезапные скачки, возникновение аритмии и анемии.
  • Психические расстройства, ухудшение памяти и внимания, аппатия, рассеянность, наличие депрессивных состояний, вплоть до агрессии.

Это безусловно далеко не все симптомы и их гораздо больше, но произвести самостоятельную диагностику по имеющимся признакам практически невозможно. Также стоит помнить, что не смотря на то, что эти препараты общедоступны, в случае их употребления для достижения наркотического эффекта возможны и передозировки. В таком случае человек может покрыться липким и холодным потом, может присутствовать нарушение дыхания, психическая неуравновешенность и общая слабость организма. В случае передозировки человеку необходима незамедлительная и квалифицированная врачебная помощь, во избежание необратимых последствий, поэтому обращение к специалистам в этом случае реальная необходимость.

Лечение зависимости от кодеина

Лечение кодеиновой зависимости.

Лечение кодеиновой зависимости лучше всего проводить в стационаре реабилитационного центра «Креатив», поскольку у нас для этого есть все необходимое. Стоит понимать, что при отказе от очередной дозы препарата у человека, длительно его употребляющего, возникнет состояние ломки или абстинентный синдром. Детоксикация — целиком необходимая процедура в этом случае, поскольку необходимо вывести из организма остатки препаратов, скопившихся токсинов и привести работу организма в нормальное состояние, а это в полной мере возможно только в условиях реабилитационного центра. Также человеку необходима полная диагностика, провести которую в полной мере также возможно только в условиях клиники. В домашних условиях выполнение в полной мере этих процедур попросту невозможно. Более того, даже на этапе детоксикации с пациентом работают и другие врачи, а именно психологи и психотерапевты, ведь восстановление психической составляющей также является острой необходимостью, что опять таки невозможно дома. Мы мотивируем человека, помогаем переосмыслить все иначе, посмотреть на жизнь ясным взглядом и понять, что жизнь без наркотика гораздо прекраснее и полней.

В условиях реабилитационного центра, пациент получает все, что ему необходимо и процесс лечения в состоянии принести необходимые результаты. Безусловно, для некоторых людей избавление от кодеиновой зависимости возможно и собственными силами, все это зависит от длительности употребления препарата, желания самого человека и ресурса организма, хотя факторов гораздо больше. Если вы не знаете, что делать в том случае, если обнаружили что ваш близкий является кодеиновым наркоманом, звоните нам и мы бесплатно проконсультируем вас по всем вопросам, детально расскажем, что нужно делать в каждом конкретном случае, а при необходимости предоставим возможность лечения кодеиновой зависимости непосредственно в нашем центре. Лечение наркомании анонимно в нашей клинике и в каждом конкретном случае мы делаем все зависящее от нас, ведь здоровье каждого нашего пациента для нас является приоритетом. Эта проблема решаема и если вылечить человека, то дальнейшую жизнь он сможет продолжить уже без наркотика, сможет вновь наслаждаться всем окружающим его, сможет любить и быть любимым и мы с вами сможем сделать это вместе! По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Детоксикация

Добавить комментарий