Лечение наркомании у подростков.

admin-kreativБлог, Лечение наркоманииLeave a Comment

Подростковая наркомания и ее лечение

Рост числа наркоманов в подростковой группе безусловно печальная статистика и вызывает только слезы, но факты упорная вещь. Все больше подростков оказываются вовлечены в эту опасную и смертельную гонку на выживание, но несмотря на всю сложность и опасность ситуации, наркотиков становится все больше, а их приобретение еще проще, поэтому последние годы количество молодых людей, поступающих в реабилитационный центр на лечение наркомании действительно возросло в разы. Также следует сказать, сам факт того что, еще молодой и только формирующийся организм уже страдает от наркотической зависимости это безусловно достаточно плохо, но в случае с подростковой наркоманией сразу же после обнаружения употребления наркотиков действовать необходимо быстро, чтобы иметь возможность наилучшим образом восстановить молодой организм и вернуть его к нормальному состоянию и образу жизни.

Реабилитационный центр «Креатив» в полной мере проводит лечение наркомании Киев и область, а также лечение алкоголизма в условиях комфортного и современного стационара. Вывод из запоя, предоставляет социальное сопровождение, а также реабилитацию алко и наркозависимых. Центр имеет все необходимое оборудование, квалифицированных врачей высшей категории с многолетним опытом работы, использует только проверенные методики и лицензированные медицинские препараты.

Употребление наркотиков негативно влияет на людей любой возрастной категории, но в случае с молодым организмом последствия употребления наркотиков действительно ужасны. Жизнь подростка совсем иная если сравнивать ее со взрослой, тут свои проблемы, такие как куда сходить на дискотеку, как провести вечер, пригласить девушку на свидание и так далее. Первые пробы наркотических веществ у подростков очень часто происходят именно на дискотеках, хочется добавить себе активности и драйва, никто не думает в этот момент о наркомании и последствиях и вот наркотики амфетаминовой группы как раз таки это и обещают. Они сравнительно не дороги — это быстрые психотропные вещества, такие как лсд, винт, фен и экстези, а эффект действительно не заставляет себя ждать, хотя как только действие наркотика заканчивается, состояние подростка сразу же ухудшается. В зависимости от типа наркотика можно испытывать небывалый подъем и повышенную активность что собственно и необходимо для этих целей. Но и последствия такого выбора тоже не заставляют себя ждать, привыкаемость к этим наркотикам очень быстрая, а разрушения организма катастрофические. Эти наркотики так ужасны по причине того, что они искусственные, то есть это в полном смысле химия, более того они очень сильно влияют и на психику, поэтому их лечение порой довольно затруднительно. Да и привыкание и развитие зависимости может развиться уже буквально от первого приёма.

Некоторые начинают свою жизнь наркомана с более тяжелых, но так сказать натуральных наркотиков, хотя по сути в последствии это никак не меняет дело, подростковый организм разрушается быстро, а в некоторых случаях уже бесповоротно, если критический момент уже упущен. Лечение наркомании у подростков сложно по той причине, что сам организм еще формируется, поэтому применение некоторых эффективных медицинских препаратов в этом случае исключено, а также необходимо основательно провести и психологическую работу, ведь и этот аспект у подростка еще в стадии формирования. Исходя из всего вышесказанного следует понимать, что как только появляются подозрения относительно того, что ваш ребенок употребляет наркотики, необходимо сразу же начинать действовать, иначе о своем бездействии можно здорово пожалеть. Прежде всего явными симптомами употребления наркотиков подростками является изменение поведения, изменения в психологических реакциях, а также об этом свидетельствуют и вполне определенные физические симптомы.

Если подросток употребляет наркотики, то к примеру наркотики амфетаминовой группы воздействую непосредственно на нервную систему, поэтому при отсутствии очередной дозы препарата, подросток становится нервным и дерганым, может проявляться агрессия, у некоторых это наоборот приводит к депрессиям, но если констатация имеющихся изменений очевидна в сравнении с тем, когда подросток пребывал в обычном состоянии, тогда необходимо как минимум обратиться за консультацией к доктору. Наркотики более тяжелых групп имеют также и характерные физические проявления, к примеру, если они вводятся внутривенно, то можно найти на теле подростка следы от уколов, в тех местах где вводился наркотик. Диагноз употребления наркотиков может поставить только врач, но для того чтобы сделать это к врачу необходимо обратиться. Консультации наших врачей бесплатны, поэтому необходимую помощь можно всегда получить даже в телефонном режиме если вы еще в чем-то сомневаетесь. Лечение наркомании у подростков лучше всего проводить в реабилитационном центре «Креатив», поскольку наши специалисты наверняка знают что делать в том или ином случае.

Лечение наркомании у подростков имеет свои особенности, условно это и медикаментозное и психологическое воздействие, поэтому крайне необходимо чтобы лечение наркомании в этом случае проводили квалифицированные специалисты. Молодой организм чувствителен ко всему что происходит вокруг и еще не сформировавшийся, а психика еще не устойчива и подвержена различного рода влияниям, поэтому крайне важно чтобы фундамент будущей личности формировался бы правильно. В нашем центре мы учитываем все особенности лечения наркомании у подростков — это и полная диагностика, индивидуальный во всех отношениях курс лечения, ежедневная работа психологов и психотерапевтов с пациентом, программа индивидуального питания, правильная мотивация и полное социальное сопровождение. Также у нас предусмотрены и соответствующие условия пребывания — комфортный и современный стационар, места проведения досуга, места для занятий спортом, общение пациентов друг с другом, общие и индивидуальные лекции, а также что немаловажно, лечение наркомании анонимно в нашем центре. Мы стараемся сделать все возможное для полного выздоровления каждого нашего пациента, а так же все возможное для недопущения повторения рецидива в будущем. Если ваш ребенок страдает таким заболеванием как наркомания, звоните нам и мы поможем вам в этом всем чем сможем. По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Детоксикация

Добавить комментарий