Психологическая помощь при наркомании.

admin-kreativБлог, Лечение наркоманииLeave a Comment

Психологическая помощь при наркомании Киев и область

Наркомания — это сложное заболевание во всех отношениях, но проблема употребления наркотиков кроется не только в физиологической зависимости, но и психологической. Этот факт часто упускается многими и большинство людей обращают свое внимание только лишь на физиологический аспект, что по сути не правильно. Именно поэтому, даже когда заболевание еще на начальной стадии, родные и близкие наркозависимого в своих попытках даже ведения диалога допускают много ошибок и не видя ситуации в целом, естественно не получают тот результат, на который рассчитывают, а это в свою очередь не только не помогает самому наркозависимому, но и существенно ухудшает и его ситуацию.

Психологическая помощь при наркомании.
Собственно это и является одним из важных факторов, почему даже для консультации в случае с наркоманией, необходимо обращение к специалисту. Это не прихоть и не способ заработка на чужом несчастье, это констатация факта, что с определенной проблемой может полноценно справиться лишь тот, кто понимает эту проблему, видит ее целиком и знает как ее решить. Наркомания достаточно сложное заболевание и в том, что человек начинает употреблять наркотики, в каждом конкретном случае могут иметь место совершенно разные причины, именно поэтому лечение наркомании представляет собой комплексную систему лечения.

Причины начала употребления наркотиков.

Кто-то имеет сложную ситуацию в своей жизни и не имея возможности решить свои проблемы, приходит к наркотику, хотя на самом деле этим все проблемы человека лишь приумножатся в будущем. Кого-то на прием наркотиков могут натолкнуть так называемые друзья и в силу определенных причин человек не сможет отказать и попробует, а дальше все естественно пойдет по наклонной. Кто-то может начать с легких наркотиков для якобы поднятия тонуса, а после перейдет уже и на более тяжелые препараты, но итог все равно будет ужасным и достаточно печальным. Более того проблема может иметь и другие истоки. Как бы это не описывать, всегда найдется тысяча причин для того или иного случая, но в том то и смысл обращения к специалисту, что причину эту не только необходимо найти, но и избавиться от нее. Если не убрать корень, то даже при наступлении кратковременного облегчения, проблема все равно вернется и как показывает практика, с новой и стремительной силой.

Это важно!
Определение причин и их устранение является главной задачей врача и именно этому уделяется внимание в первую очередь, в реабилитационном центре «Креатив».

Психотерапевтическая помощь наркоманам

Психологическая помощь при наркомании.

Лечение наркомании сложный процесс и именно поэтому его необходимо проводить в стационаре нашего реабилитационного центра, для того чтобы достигнуть цели и избавить человека от наркотической зависимости полноценно. Важный аспект во всем этом — это как раз таки предоставление полной психологической помощи, причем не только наркозависиому, но его родным и близким. Мы понимаем всю сложность этого заболевания, ровно как и его последствия, благодаря многолетнему и успешному опыту работы в этой сфере, поэтому для лечения наркомании стараемся задействовать весь арсенал наших возможностей. Любое медикаментозное вмешательство по сути следствие собственного желания человека в получении помощи, но у некоторых оно еще имеется, а с некоторыми наркотик уже успел поработать основательно и даже наличие такого желания для таких людей уже роскошь. Но помощь, даже в этом случае, возможна. Мы начинаем с консультации, в ходе которой стараемся выяснить всю необходимую нам информацию для коррекции следующих шагов.

В зависимости от стадии заболевания следующие шаги будут различными в каждом конкретном случае, но человеку, страдающему зависимостью от наркотика необходима вся доступная помощь.

Некоторые удивляются, что как может быть возможным, что человек не может принять однозначного решения по поводу этой проблемы, как он может не осознавать приносимого самому себе вреда, но это реальность, ведь наркотик паразитирует в человеке как на физическом уровне, так и на психологическом. Даже первичная консультация — это большая ответственность, ведь врач должен не только выяснить все что необходимо, но и предпринять первые шаги, для того чтобы и человек начал осознавать свое положение. Вот тут и запускается механизм реальной психологической помощи. Полное понимание врачом человека, возникновения взаимопонимания и доверия, начало правильного восприятия человеком реальности, первые мотивационные установки и вот уже и сам человек хочет избавиться от этого недуга. Здесь всегда все очень сложно, но вместе мы можем сделать многое! Часто родственникам сложно уговорить своего близкого даже на посещение центра, но мы помогаем и в этом, мы можем найти правильный подход к человеку даже в самых сложный случаях!

Мотивация для наркоманов. Как только к человеку приходит понимание, возникает и желание, пусть даже еще очень слабое, вновь стать здоровым, полноценным и счастливым и вот тогда можно приступать к лечению. Большинству наркозависимых уже требуется незамедлительное медикаментозное лечение, как правило это детоксикация, поскольку организм уже находится в полной зависимости от наркотиков и получил основательные разрушения, но и на этом этапе человеку уже предоставляется и полная психологическая поддержка. С самого начала лечения с пациентом уже работают психологи и психотерапевты, человек получает только ту информацию, что может помочь именно ему. Мы концентрируемся индивидуально, поэтому для каждого и целиком индивидуальная программа лечения.

Правильная мотивация, проведение досуга, индивидуальные и групповые тренинги — все это помогает пациенту полноценно восстановиться внутри. Здесь не лишним будет и занятия спортом, разнообразные оздоровительные процедуры, индивидуальная система питания, общение с другими пациентами, комфортные условия пребывания — все это помогает человеку полностью отстраниться от наркотика и его власти, вновь окунуться в нормальную жизнь и понять,

что мнимое удовольствие от наркотика лишь иллюзия, попытка чего-то неестественного скопировать то, что скопировать невозможно, ведь осознать все счастье своего бытия можно лишь находясь в здравом уме и имея свободу, а именно этого наркотик и лишает человека.

Психологическая помощь и поддержка — это очень важная составляющая не только лечения наркомании, но и целиком обычных взаимоотношений между людьми. В жизни мы часто просим помощи и советов близких и небезразличных нам людей, но находясь в здравом уме мы понимаем, что нам необходимо, а вот под властью наркотика, разум затуманен и нет никакой ясности, кроме желания добыть очередную дозу наркотика. Именно поэтому наркоман и нуждается в посторонней помощи и как это ни прискорбно, наркотик уже слишком снизил его уровень самоосознания и теперь прежде всего ему необходимо вновь подняться до уровня нормального человека, а это в случае с наркотиками всегда сложно. Квалифицированные специалисты понимают всю глубину этой проблемы, поэтому в реабилитационном центре «Креатив» наркозависимый получает все, что ему необходимо для полного выздоровления.

Психологическая помощь при наркоманииЧеловека можно и нужно вылечить и мы знаем как это нужно сделать правильно. Если наркомания и пришла в вашу семью, то не бойтесь обратиться к нам за помощью, более того это должно быть первым, что вы должны сделать в подобной ситуации. Мы предоставляем бесплатные консультации для вас, а лечение наркомании анонимно в нашем центре. Мы поможем вам всем чем сможем, вылечим вашего близкого и ваши жизни вновь наполнятся смыслом и любовью, а наркотик останется в прошлом и больше никогда не заявит о себе вновь! По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты». Мира и благополучия вашей семье, вам и вашим близким!

Поделиться новостью

Новости по теме:

Анонимное лечение наркомании

Признаки употребления наркотиков

Диагностика срыва от наркотиков

Добавить комментарий