Пивной алкоголизм и его последствия.

admin-kreativБлог, Лечение алкоголизмаLeave a Comment

Лечение пивного алкоголизма

Пиво так гармонично вошло в жизнь многих людей, если можно так выразиться, что большинство воспринимают этот напиток как некое расслабляющее средство, но вовсе не как причину наступления алкогольной зависимости. Пиво пьет огромное количество людей, его распивают в компаниях за душевными разговорами, пьют дома после работы, его употребляют люди различных возрастных категорий, ведь пиво считается слабоалкогольным напитком, поэтому никто не усматривает в нем угрозы. Но на самом деле последствия от систематического употребления пива могут быть достаточно плачевны и это, отнюдь, не какой-то домысел, а вполне реальный факт. Регулярное употребление пива в будущем приводит к тяжелым формам алкоголизма, разрушению физиологических и психических функций организма и об этом нет ни слова в красочных и многочисленных рекламах этого напитка. Лечение алкоголизма — это неизбежный факт для человека, употребляющего пиво регулярно и в больших количествах.

Реабилитационный центр «Креатив» в полной мере проводит лечение наркомании Киев и область, а также лечение алкоголизма в условиях комфортного и современного стационара. Вывод из запоя, предоставляет социальное сопровождение, а также реабилитацию алко и наркозависимых. Центр имеет все необходимое оборудование, квалифицированных врачей высшей категории с многолетним опытом работы, использует только проверенные методики и лицензированные медицинские препараты.

Пиво — это действительно напиток с небольшим количеством алкоголя, его ингредиенты по большому счету натуральны, солод, вода, хмель ну и некоторые добавки, которые бывают как натуральными, так и химическими. Пиво преимущественно существует в двух видах, темное и светлое, хотя есть и еще один вид, а именно крепкое пиво. Соответственно светлое пиво является представителем минимального процентного количества алкоголя, темное более, а крепкое еще больше. Большинство людей так и продолжают считать его практически безвредным, а многие лишь сетуют на увеличение живота в следствие употребления пива регулярно и в больших количествах, но практически никто не задумываются о других последствиях, которые приносит с собой употребление пива. Действительно после всей суеты, происходящей на протяжении рабочего дня, многие так и мечтают добраться, наконец то, до любимого напитка, ведь помимо небольшого опьянения пиво еще и якобы снимает усталость и дает так желанное состояние покоя.

Но несмотря на все эти убеждения вред, наносимый пивом организму довольно большой, чтобы кто ни говорил. Пивной алкоголизм, как правило, формируется медленнее в сравнении с обычным алкоголизмом, но итог все тот же — зависимость, скандалы в семье и ухудшение не только физического состояния, но и психологического. Как и в случае с водкой, происходит планомерное привыкание к пиву, нарушение внутренней работы организма и отдельных органов, что приводит в итоге к развитию тяжелых форм алкоголизма. Стоит сказать, что слабоалкогольные напитки порой наоборот способствуют быстрому привыканию к ним, хотя это в большинстве случаев сугубо индивидуально. Человек постепенно привыкает не только к состоянию легкого опьянения, но и к состоянию седативного расслабления, поэтому, в последствии, это становится уже острой необходимостью, как и в случае с другими спиртными напитками.

Пивной алкоголизм часто принято называть таким термином как гамбринизм. Пивной алкоголизм иногда довольно сложно поддается лечению, но лечение пивного алкоголизма в полном объеме возможно в реабилитационном центре «Креатив». Следует отметить что у тех кто употребляет этот напиток часто и в больших количествах также как и при злоупотреблении водкой, прежде всего страдает печень, ведь именно она отвечает за вывод токсинов, а в случае с пивом нагрузка на этот орган возрастает в разы. Из-за небольшого количества алкоголя выпить пива необходимо гораздо больше для того чтобы опьянеть, поэтому печени приходится перерабатывать большой объем жидкости. Соответственно, прежде всего развиваются заболевания печени, такие как гепатиты и циррозы, нарушается моторика, разрушаются почки, а нервная система страдает не меньше чем при употреблении водки. Безусловно, это касается и других органов, очень страдает и сердце, поскольку пиво достаточно быстро всасывается, а вены при этом расширяются и сердечная мышца начинает ненормально растягиваться. В последствии, если уровень уже приближен к критичному, сердце уже не сможет вернуться к своему нормальному состоянию и это может грозить человеку крайне опасными последствиями.

Пивной алкоголизм также приводит к серьезным нарушениям гормонального фона как у мужчин, так и у женщин. У мужчин часто нарушается выработка мужского гормона, а именно тестостерона и постепенно этот гормон перерождается на женский. В первую очередь это приводит к нарушению потенции, а в последствии, и к более серьезным нарушениям. У женщин наоборот происходит переизбыток женского гормона, что также ведет к серьезным нарушениям в работе организма в целом.

Стоит сказать что в зоне риска пивного алкоголизма не только взрослые, но и как это ни печально подростки. В сравнении с водкой, пиво относительно дешевое, поэтому приобрести его могут практически все, а в случае с молодым организмом последствия употребления пива или же других слабоалкогольных напитков могут быть крайне плачевными. У некоторых подростков употребление пива планомерно перерастает в тягу к более крепким напиткам и этот факт ужасен сам по себе. Безусловно, употребление пива крайне опасно и для беременных, о чем свидетельствуют многочисленные исследования, поэтому в случае беременности настоятельно рекомендуется молодым мамам не употреблять ни пиво, ни слабоалкогольные напитки, ни тем более алкоголь в любом его виде.

Следует также сказать что употребление пива может стимулировать рост раковых клеток и разнообразных злокачественных опухолей и заболеваний. Употребление пива серьезно нарушает работу организма, поэтому в случае с онкологией под воздействием пива нарушается обмен веществ, прекращают вырабатываться определенные гормоны и соответственно организм любителя пива попадает в зону риска. Подобных последствий употребления пива достаточно много, но люди, как правило, практически не задумываются о последствиях и продолжают употреблять этот напиток до тех пор, пока не становится уже поздно.

Лечение пивного алкоголизма также порой достаточно сложно, как и лечение обычного алкоголизма, но если вовремя его начать, то можно вполне избежать необратимых последствий, чем мы и занимаемся в нашем центре. Если вы или близкий вам человек страдаете чрезмерным употреблением этого напитка, но самостоятельно отказаться от него уже не можете, звоните нам и мы поможем вам избавиться от этой проблемы. Если начать лечение своевременно, то можно добиться необходимого результата, избавиться от пивной зависимости и продолжить свою жизнь иначе, счастливым и здоровым, причем без необходимости употреблять пиво или любой другой алкоголь. По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Детоксикация

Добавить комментарий