Почему созависимость приумножает проблемы?

admin-kreativБлог, Лечение алкоголизма, Лечение наркоманииLeave a Comment

Лечение созависимости

Все что касается любого рода зависимости, будь то алкоголизм или наркомания, депрессивные состояния, игромания или что-то другое, всегда является проблемой. Но часто проблема одного, затрагивает и другого, прямо или косвенно, особенно если и сам человек не безразличен к тому, что происходит с его близким. Созависимость, как раз таки тот термин, что характеризует подобное состояние, то есть тогда, когда от проблемы одного, страдает другой человек. Вовлеченность в действия другого имеет свои характерные особенности, ровно как и последствия таких взаимоотношений.

В большинстве случаев мы относим проблемы созависимости к таким заболеваниям как алкоголизм и наркомания, хотя в действительности это касается зависимости любого рода. И алкоголизм и наркомания довольно сложные заболевания во всех отношениях, но именно в контексте этих заболеваний, созависимость проявляет себя максимально наглядно. Не секрет, что прием алкоголя и наркотиков приносит любому человеку непоправимый вред, имеющий далекоидущие последствия. В этом отношении сам зависимый страдает как физически так и психологически, но своими действиями он также заставляет страдать и своих родных. Говоря именно об этих заболеваниях, стоит отметить, что очень редко люди страдающие алкоголизмом или наркоманией желают лечиться или вылечиться, а еще меньше могут решиться на это, хотя именно им это необходимо прежде всего. Как правило человек так или иначе продолжает употребление этих веществ и в последствии, каждый кто помогает ему в получении очередной дозы становится для него условным другом, а каждый кто противится такому желанию, становится врагом.

Лечение созависимости.

Это важно!
Именно на фоне этого, в контексте зависимости разрушаются семьи, а близкие люди становятся чужими друг другу, отдаляются или же вовсе расходятся.
Алкоголик или наркоман практически всегда сопротивляется тому, чтобы избавиться от зависимости и вот как раз таки близкие люди, те кому судьба зависимого не безразлична, пытаются как-то исправить сложившуюся ситуацию, но и тут решение вопроса зависит от множества факторов. Здорово если близкий человек способен мыслить адекватно и отстраненно, ведь в таком случае возникновение созависимости сводится практически к нулю, а самому зависимому действительно может быть оказана надлежащая и своевременная помощь, но в основном все мы пытаемся войти в положение человека, максимально понять его, чтобы знать как помочь, сочувствуем, отождествляемся и как следствие часто идем на поводу, а от этого начинаем страдать и сами.

Ведя ежедневные и порой бесконечные диалоги большинство людей волей неволей верят, что их близкий действительно бросит вредную привычку, что сегодняшний раз последний, что наркотик или алкоголь не важны для него в сравнении с родными людьми. Но на самом деле зависимый может говорить что угодно, лишь бы это помогло ему добыть очередную дозу препарата. И в этом случае стоит понимать, что дело вовсе не в человеке, а в том, каким он стал. Зависимость страшная вещь и она делает людей совершенно другими, поэтому важно видеть ситуацию в целом и тогда принимать необходимое решение будет гораздо проще. Родные и близкие часто идут на поводу у нарко или алкозависимого и в таком случае становятся созависимыми и более того, усугубляют существующую проблему. Не желая портить отношения или же думая, что подобные потакания позволят наркозависимому как-то совладать с проблемой, родные все больше зависят от своего близкого, чувствуют угрызения совести и расстраиваются, а сам наркоман или алкоголик напротив, не чувствует никакого дискомфорта. В его положении все нормально.

Виды созависимости.

В случае с этими болезнями никакого потакания нельзя допускать, поскольку в таком случае станет только хуже, причем всем.

Здесь необходимо действовать и действовать решительно. Находясь под властью алкоголя или наркотиков сам человек почти никогда не пожелает начать борьбу за свою жизнь если его и так все устраивает, а желание лечиться должно возникнуть именно у него, а не у родных и близких, поэтому родителям или супругам необходимо четко понимать это и действовать соответственно. Вместо того чтобы позволять человеку делать то, что он и так делает, необходимо поставить ситуацию таким образом, чтобы он задумался, необходимо дать понять, что так продолжаться больше не может и подтолкнуть его к необходимому прежде всего ему, решению.


Конечно, делать это нужно деликатно и правильно, чтобы не навредить и не сделать ситуацию еще хуже, а если вы не знаете как поступить в таком случае, звоните нам и мы бесплатно поможем вам во всем разобраться, предоставим полную и детальную консультацию.


Человек страдающий подобными заболеваниями как правило будет делать все что доступно, для того чтобы получить очередную дозу препарата, но это можно и нужно изменить. Должны быть условия, в которых ему придется принять на себя ответственность за свои действия и поступки, он обязан понять всю сложность ситуации и решить для себя, что же ему дороже. Созависимость и потакание не даст решения проблемы, но усугубит ее еще больше, заставляя страдать все большее количество людей от проблемы одного человека. Именно поэтому лечение наркомании в стационаре реабилитационного центра «Креатив» дает хорошие плоды. В клинике человеку не потакают в его слабостях, но напротив делают все возможное, чтобы сделать его сильнее и избавить от имеющегося недуга. Специалисты высшей категории, комфортный стационар, необходимые медикаменты, а также люди со сходной проблемой, но уже находящиеся на лечении — все это в совокупности творит чудеса! Оказываясь в непривычной обстановке, среди других людей, наркозависимый и сам начинает думать и действовать иначе и это здорово. Причем в нашем центре мы оказываем помощь как зависимым, так и созависимым людям.

Способы избавления от созависимости.
Да, подход к наркозависимому часто найти очень сложно, поэтому помощь специалистов действительно необходима. Мы знаем как необходимо делать и что нужно делать, поэтому всегда готовы помочь вам. Мы расскажем как необходимо строить свои отношения с самим зависимым, расскажем что необходимо делать вам, а все это в свою очередь позволит вам помочь и себе и своему близкому в полной мере, вернуть в семью счастье и взаимопонимание, начать жить по новому, но уже без подобных проблем. Желательно все же прийти к нам на консультацию, но если вы не имеете такой возможности, то просто позвоните нам и мы постараемся помочь вам даже в телефонном режиме. И самое главное, что нужно четко себе уяснить: потакание алкоголику или наркоману в его слабостях не решает проблемы, а только вредит, поскольку стимулирует его делать точно также и далее, ведь такая модель поведения позволяет ему делать то, что он хочет. Поэтому изменения нужны, они часто болезненны и неприятны, но осознавая их важность для достижения поставленной цели, все становится возможным! По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты». Мира и благополучия вашей семье, вам и вашим близким!

Поделиться новостью

Новости по теме:

Психологическая помощь при наркомании.

Признаки употребления наркотиков.

Что делать если ваш близкий наркоман?

Добавить комментарий