Признаки проявления алкоголизма.

admin-kreativБлог, Лечение алкоголизмаLeave a Comment

Как распознать признаки употребление алкоголя?

Иногда сложно четко определить время, когда близкий вам человек начинает злоупотреблять алкоголь, а это между прочим достаточно важно. Лечение алкоголизма будет более эффективным, если начать его своевременно. Главная сложность состоит в том, что множество людей его и так употребляют и это не считается чем-то из ряда вон выходящим, поэтому практически никто не связывает случайный прием небольшой дозы спиртного как опасный звоночек. Но нельзя забывать и о том, что алкоголь на разных людей действует по разному, поэтому что для одного баловство, для другого начало катастрофы. Предрасположенность так же у каждого разная, но тем не менее, при желании, признаки проявления алкоголизма все же имеют относительно общие факторы, которые можно констатировать.

Реабилитационный центр «Креатив» в полной мере предоставляет услуги в лечение алкоголизма в Киеве и области, вывод из запоя, в нашем центре возможно кодирование от алкоголизма и наркомании, а также лечение в стационаре. При необходимости консультаций, мы предоставляем их бесплатно, а лечение алкоголизма анонимно в нашем центре.

В вопросе, относительно признаков проявления алкоголизма, играет огромную роль предрасположенность к спиртному у того или иного человека. Некоторые действительно могут не заходить так сказать дальше дозволенного и довольно длительное время держать меру, а некоторые совсем наоборот уже после первых приемов начинают пристращаться к спиртному, тут каждая ситуация индивидуальна. В тех случаях, когда человек начинает пить все чаще и чаще, ситуация безусловно только усугубляется, но даже в таких случаях, далеко не каждый может признать факт становления алкоголиком и может продолжать доказывать и себе и другим, что это только баловство и так же как у всех. Невозможность придерживаться меры сказывается на количестве употребляемого спиртного и потребность человека становится все больше и больше.

Условно можно выделить несколько основных этапов.
Первый этап достаточно легкий, человек может употреблять алкоголь редко, как правило по праздникам и каким-либо знаменательным датам. Доза спиртного может быть небольшой, что приводит к расслаблению и веселью. Привязанности на данном этапе еще нет и человек может комфортно чувствовать себя как в состоянии опьянения так и в обычном. Но со временем количество таких приемов алкоголя накапливается и у каждого человека приводит к разным результатам. Некоторые, начинают находить плюсы в состояния опьянения, даже мотивируют себя оправдывая прием спиртного тем, что необходимо снять стресс и расслабиться. В итоге начинает формироваться и психологическая зависимость от спиртного и выпить хочется все больше и больше, человек находит для себя момент уловольствия. Длительность первого этапа у каждого разная и зависит от множества факторов, но в большинстве случаев, человек незаметно для себя переходит к следующему этапу.

Второй этап условно начинается тогда, когда формируется характерная зависимость от алкоголя. Теперь человек уже ищет повод выпить, всячески оправдывает такое свое желание, ищет единомышленников, делает все чтобы иметь возможность выпить. Тут тоже наблюдаются некоторые особенности. Некоторые пьют в одиночку и скрываются, на этом этапе человек еще может испытывать чувство стыда за такие желания, но уже не может с ними бороться. Некоторые наоборот ищут компанию для совместного распития спиртного, так как не могут выпивать в одиночку, но в любом случае привязанность к алкоголю становится устойчивей. Все это приводит к смене поведения человека, к скандалам в семье, нервным срывам, здоровье начинает ухудшаться и страдает психика. Могут быть провалы в памяти и отсутствие контроля за своими действиями в состоянии опьянения, но стадия таких действий еще не так глубока по сравнении с критическим уровнем. Тем не менее, этот этап все равно переходит в следующий, более страшный и неотвратимый.

Третий этап проявления алкоголизма уже более глубокий и ярковыраженный. Как правило количество употребляемого спиртного растет в разы и влечет за собой такие же последствия. На этом этапе похмельный (абстинентный) синдром уже очевиден и наблюдается стойкая физическая зависимость от спиртного. Бороться с желанием выпить становится все трудней, а алкоголь разрушает организм все сильней. При отсутствии очередной дозы спиртного у человека уже имеются вполне видимые физические проявления. Они выражаются в дрожании рук и головы, давление сильно скачет, может меняется цвет кожи, дрожание губ, несвязанная речь, а нервная раздражительность усиливается. Поиск очередной дозы спиртного становится приоритетней всего остального, поэтому человек становится опасным не только для себя, но и для всех окружающих. В таком состоянии от алкоголика можно ожидать в прямом смысле все что угодно, могут проявляться бесконтрольные приступы агрессии и гнева, не когтролированного поведения.

Четвертый этап условно заключительный, поскольку очень часто приводит к фатальным последствиям. Прием спиртного уже острая необходимость, человек попросту не может без него, так как наблюдается уже полная зависимость от алкоголя как физически так и психологически. Наблюдаются долгосрочные запойные состояния, а человек полностью утрачивает свой облик, деградирует. Нарушение работы как некоторых органов, так и организма в целом могут быть уже необратимыми, разрушается печень, нервная система, функции головного мозга, пищеварительный тракт. Может возникать так называемая белая горячка, галлюцинации и неспособность осознавать свои действия. В итоге в некоторых случаях это может приводить в смертельному исходу.

Как становится очевидным, в случае употребления спиртного, если ничего не делать, последствия будут катастрофическими. Поэтому очень важно обратиться за помощью своевременно, чтобы иметь возможность спасти человека от такого исхода. Не стоит затягивать с обращением к специалистам, поскольку здесь дорога каждая минута. Реабилитационный центр «Креатив» имеет самое современное оборудование, использует только проверенные и лицензированные медицинские препараты, а врачи нашего центра являются специалистами высшей категории. Детоксикация проводится в условиях стационара, поскольку таком в таком случае достигается наилучший эффект. Мы предоставляем бесплатные консультации и к каждому пациенту к нас индивидуальный подход. Более того лечение алкоголизма анонимно в нашем центре поскольку мы уважаем личное пространство каждого. Мы сможем помочь вашему близкому и совместными усилиями вернуть его к здоровой и полноценной жизни. По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Детоксикация

Добавить комментарий