Признаки употребления наркотиков.

admin-kreativБлог, Лечение наркоманииLeave a Comment

Признаки употребления наркотических препаратов

Наркомания является пожалуй одной из наихудших бед современности. Сложно даже представить себе, сколько жизней и судеб наркотик сломал и разрушил, но не смотря на это, количество наркозависымых людей неуклонно растет. Причем людей, сознательно желающих попробовать наркотик гораздо больше, в сравнении с теми, кто пробует его по совершенно иным причинам. Это не может не удивлять, ведь где же тогда как минимум инстинкт самосохранения, когда человек знает об угрозе и все равно делает это? Ответа на этот вопрос наверное нет ни у кого. Можно лишь предполагать, что возможно те, кто все же хочет попробовать наркотические препараты, обмануты или не совсем осведомлены в полной мере об угрозе таких необдуманных своих действий. Хотя с другой стороны это кажется в некотором роде логичным, ведь статистически, уже наркозависимые люди часто пытаются в прямом смысле слова навязать употребление наркотиков своим приятелям и знакомым, чтобы в последствии заниматься поиском возможностей приобретения и употребления наркотиков уже совместно. Такая схема действительно существует и хорошо знакома специалистам по зависимостям.

Лечение наркомании в Киеве часто очень сложно, но об этом вряд ли задумываются те, кто употребляет наркотики. Наркозависимый со временем вообще думает только об очередной дозе и ни о чем более. Наркотик полностью разрушает не только здоровье человека, но и его психику, а также всю его жизнь. Наркомания довольно страшное заболевание, а последствия ужасны, но тем не менее лечение наркомании возможно. Главное здесь — это своевременность, вовремя обнаружить, что близкий вам человек начал употреблять наркотики и вовремя начать его лечить. Хорошо если лечение можно начать еще на ранней стадии, но даже если момент и упущен, лечение все равно возможно, хотя и займет по времени более длительный промежуток, а также будет необходимо сделать гораздо больше, в сравнении с лечением на ранней стадии. Но от наркотика никто не застрахован, поэтому если это вдруг и случилось с вами или вашими родными, необходимо взять волю в кулак и действовать.
Признаки употребления наркотиков

Признаки употребления наркотиков

имеют характерные физические и психологические проявления. Изменения проявляют себя как внешне так и внутри. Безусловно все это зависит еще и от того, какой наркотик употребляет человек, поскольку в таком случае некоторые признаки будут более явны, а некоторые менее.

  • Прежде всего очевидны изменения кожного покрова. Кожа наркомана становится более бледной, местами может наблюдаться краснота.
  • Меняется манера поведения. Как правило появляется раздраженность и нервозность, наблюдаются резкие перепады настроения, мышечная структура лица нарушается.
  • Зрачки наркозависомого становятся либо неестественно большими, либо наоборот сужаются. Взгляд становится дерганым, а концентрация внимания снижается до критически низкого уровня. Также для глаз характерен и блеск, но нездоровый.
  • Если наркотик употребляется при помощи инъекций, то на теле остаются следы от уколов. Они могут быть в самых различных местах на теле, совсем не обязательно только на руках, а в местах уколов могут оставаться еще и синяки. В последствии кожа в местах уколов может иметь гнойный вид.
  • Начинаются проблемы со здоровьем, поскольку иммунная система ослабевает и уже больше не в состоянии справляться даже с обычными простудами.
  • Может наблюдаться резкая потеря веса, поскольку у некоторых наркоманов аппетит пропадает, тогда как у других наоборот происходит переедание.
  • Часто наркозависимый употребляет много жидкости, нарушается сон и обычный дневной режим.
  • Может наблюдаться неприятный запах из ротовой полости, постоянное облизывание губ, в виду сухости слизистой оболочки ротовой полости.
  • Нервная система разрушается и как следствие могут образовываться психозы, внезапные проявления страха или агрессии.
  • Расстройство пищеварительной системы также дает о себе знать. Пища перерабатывается уже не так хорошо как раньше, падает возможность усваивать полезные вещества.

Безусловно изменений гораздо больше, но напомним что реальный диагноз может поставить только врач, поэтому настоятельно рекомендуем вам при обнаружении вышеописанных симптомов обратиться за помощью к специалистам, тем более что консультации наших врачей бесплатны для вас, а лечение наркомании анонимно в нашем центре.

Изменение в поведении при употреблнии наркотиков

Изменение поведения при употреблении наркотиков

  • Прежде всего — это явные перемены в настроении. Эйфория при приеме наркотика и глубокая депрессия без него. Естетственно не исключены проявления агрессиии.
  • Может поменяться круг общения человека, поскольку с пристрастием к наркотикам, человек ищет соответсвующих этому желанию единомышленников.
  • Меняются интересы и жизненные ценности человека. Наркотик вытесняет абсолютно все что с ним не связанно, поэтому как правило человек лишается присущих любому желаний и интересуется исключительно тем, что может помочь ему в поиске очередной дозы наркотика.
  • Часто человек становится скрытным. Многие пытаются как можно дольше скрывать от других свое новое пристрастие, поэтому задушевным разговорам уже нет места.
  • Может присутствовать рассеянность, нарушается координация движений, руки могут дергаться или же трястись, слабеет память.
  • Очевидные изменения претерпевает и манера разговора. Речь может тянуться и путаться, меняется лексикон. Слова произносятся протяжно или же довольно резко, это зависит от типажа самого человека.
  • Человек начинает врать и любыми способами пытается добыть денег, необходимых на покупку наркотиков. Может одалживать и не отдавать, прятаться, пропадать.
  • Также у наркомана всегда можно найти несвойственные обычному человеку предметы. Это и разнообразные жгуты, испорченные и почерневшие столовые приборы, медицинские колбы, необычные порошки — все это также может свидетельствовать об употреблении наркотических препаратов.
  • Неадекватная и порой агрессивная реакция на критику. Наркозависимый может воспринимать неадекватно любые замечания в свою сторону.

Симптомы наркотической зависимости на разных стадиях

Симптомы наркотической зависимости на разных стадиях.

  • На первой стадии наркомании

    как правило довольно сложно определить формирование наркотической зависимости. Признаки не так очевидны, но изменения уже наблюдаются. Часто именно по расширенным зрачкам и изменениях в поведении можно констатировать что что-то не так. Перепады настроения так же колеблются немного выше нормы, но в дальнейшем, разрывы между привычным и ненормальным становятся все больше. Время перехода от первой стадии ко второй в каждом конкретном случае разное.

  • На второй стадии наркомании

    уже наблюдается резкое ухудшение здоровья и самочувствия наркомана. Иммунная система слабеет, поэтому даже от обычной простуды человек может страдать продолжительное время. Уже видны изменение кожного покрова. Кожа становится бледной, под глазами могут быть синие припухлости, давление часто прыгает, а также могут возникать мышечные спазмы и судороги. Умственная деятельность притупляется, наблюдается очевидная заторможенность в поведении и речи. Настроение меняется крайне быстро и характеризуется крайностями.

  • На третьей стадии наркомании

    изменения в человеке видны даже постороннему. Первое что бросается в глаза — это неопрятный внешний вид. Наркоман как правило уже не обременяет себя уходом за собой, большинство очень сильно теряют в весе. Проблемы со здоровьем усиливаются, только теперь очевидны и разрушения — зубы могут крошиться, ногти отслаиваться, кожа становится похожей на кожу мертвеца, любая простуда может вызвать страшные осложнения, сепсисы и гнойные раны образуются в местах уколов, если наркотик вводится в организм инъекционно, координация движений нарушается уже достаточно серьезно, а зависимость от очередной дозы наркотика возрастает в разы и отсутствие дозы уже приносит с собой довольно болезненные ощущения.

Безусловно все это далеко не все и признаков употребления наркотиков гораздо больше, но все выше описанное более менее соответствует общим факторам. Если вы заметили странности в поведении или физическом состоянии вашего близкого, то не стоит терзаться сомнениями, необходимо действовать и как можно быстрее. Не стоит стесняться, звоните нам и мы проконсультируем вас бесплатно, приедем к вам домой, окажем необходимую медицинскую помощь и сопроводим в клинику. Наркоманию необходимо лечить и чем раньше тем лучше. Чем дольше человек употребляет наркотик, тем хуже последствия этого и некоторые изменения могут стать уже необратимыми. В стационаре реабилитационного центра «Креатив» есть все необходимое для эффективного лечения наркомании, мы сделаем все возможное для того, чтобы ваш родной и близкий человек излечился от наркотической зависимости и продолжил бы свою жизнь счастливым, любимым и полноценным человеком! По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Детоксикация

Добавить комментарий