Профилактика рецидивов при наркомании.

admin-kreativБлог, Лечение наркоманииLeave a Comment

Профилактика рецидивов при наркомании

Лечение наркомании в Киеве, процесс нелегкий и часто длительный, но даже после прохождения полного курса реабилитации, в некоторых случаях есть необходимость в дополнительном закреплении полученного результата, ведь не стоит забывать, что наркомания — это болезнь и, также как и с другими видами заболеваний, здесь существует риск рецидива, то есть возврата к употреблению наркотических веществ. Подобного развития событий можно избежать, но необходимо четко следовать вполне определенным инструкциям.

Лечение наркомании и реабилитация наркозависимых — это не только избавление человека от пристрастия к наркотическим веществам, это еще и кардинальное изменение всей его жизни, взглядов, привычек и внутренних установок. Процесс реабилитации сложен, но в стенах реабилитационного центра, все работает таким образом, чтобы пациент получал всю возможную и необходимую помощь, способную помочь ему справиться с недугом. Возвращаясь же обратно в социум, некотором людям все равно бывает сложно адаптироваться и кроме этого, вокруг много того, что может спровоцировать повторное возникновение желания, вернуться к наркотику вновь. Здесь необходимо быть очень внимательным и именно поэтому, мы рекомендуем даже после прохождения курса реабилитации, продолжать посещать наши группы поддержки — это бесплатно и к тому же здорово помогает человеку держать в фокусе свое главное желание, а именно жить счастливо, но уже без наркотика.

Профилактика рецидива при наркомании.
Стоит также напомнить, что понятия рецидив и срыв несколько различны. Под срывом подразумевается единичный случай употребления наркотика, так сказать без продолжения, а вот рецидив — это уже полный возврат к наркотической зависимости вместе с формированием всех симптомов зависимости вновь. К счастью, в большинстве случаев подобные процессы не происходят одномоментно и наступление срыва или рецидива можно увидеть, по вполне определенным симптомам. С ними можно попытаться справиться самостоятельно, а можно и обратиться за помощью.

Возможные причины срыва или рецидива при наркомании.

  • Стрессовые ситуации.
  • Потеря интереса к собственной жизни.
  • Утрата контроля над своими эмоциональными реакциями.
  • Изменение поведения.
  • Изменение образа жизни.
  • Влияние окружения.
  • Проблемы с интеграцией в социуме.
  • Недостаток внимания со стороны близких людей.
  • Самовнушение относительно того, что справиться с имеющимися проблемами, можно лишь при помощи наркотиков.
  • Развитие психических расстройств.
  • Замкнутость.

Заказать обратный звонок:


Если подобные симптомы имеют место, то нужно понимать, что человеку скорее всего необходима помощь, оказать которую нужно как можно быстрее. Наступление рецидива или срыва в подобных случаях происходит в некотором роде постепенно, но если проигнорировать подобные сигналы, то скорее всего итог будет вполне предсказуемым и человек может вновь вернуться к употреблению наркотиков.

Профилактика рецидива при наркомании в клинике.

Профилактика срывов и рецидивов в реабилитационном центре Креатив.

В наркологической клинике, для профилактики срыва или рецидива существуют специальные терапевтические методики, цель которых не допустить их возникновения. Некоторые из них применяются еще на этапе реабилитации, то есть в комплексе лечения наркомании, а некоторые уже после, для закрепления полученного результата. Вот некоторые из них:

  • Прежде всего — это правильная мотивация, которая позволяет человеку осознать собственную силу, обрести уверенность в себе и идти к собственной цели без тени сомнения.
  • Психологи и психотерапевты постоянно работают с пациентом над повышением его уровня контроля над собственными эмоциональными состояниями.
  • С пониманием собственной проблемы и желанием справиться с ней, риск возникновения рецидива и срыва очень снижается.
  • Правильная ресоциация помогает пациенту вернуться в социум полноценным и сознательным человеком.
  • Формирование новой системы ценностей, позволяет пациенту здраво все оценить и правильно расставить приоритеты.
  • Эффективность нового подхода к жизни позволяет по новому взглянуть на себя и окружающих.
  • Свобода выбора и отсутствия зависимости позволяет пациенту по собственному желанию, строить свою дальнейшую жизнь.

Безусловно это далеко не все. В наркологической клинике «Креатив» работа с пациентом проводится ежедневно, как в индивидуальном порядке, так и в группах. Такой терапевтический комплекс позволяет добиться необходимого результата и максимально снизить риск возникновения как рецидива, так и срыва, помочь человеку настолько, насколько это возможно. Мы разрабатываем индивидуальную программу лечения для каждого, чтобы каждый пациент получал только то, что необходимо именно ему. Если вы или ваш близкий уже проходили реабилитацию и лечились от наркомании, но есть сомнения относительно своих сил в дальнейшем, то звоните нам и мы постараемся помочь вам всем, что в наших силах. Консультации наших специалистов бесплатны для вас, а лечение наркомании анонимно в нашей клинике. Мира и благополучия вам и вашим близким! По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение Наркомании Киев

Лечение алкоголизма Киев

Детоксикация

Добавить комментарий