Наркомания как и алкоголизм сложные заболевания, да и к тому же тяжело поддающиеся лечению. Тем не менее, лечение этих заболеваний не только возможно, но и достаточно эффективно, если производить его в реабилитационном центре «Креатив». Наш большой опыт работы позволяет использовать различные методики, назначение которых индивидуально в каждом конкретном случае, поскольку мы учитываем все индивидуальные особенности пациента, которые становятся известными в ходе полной диагностики состояния пациента. При лечении алкоголизма и наркомании использование и подшивка блокаторов — это один из важных этапов и в большинстве случаев пациент сам просит об установке блокатора.
Реабилитационный центр «Креатив» предоставляет полный спектр услуг на лечение алкоголизма в Киеве и области, лечение наркомании Киев и область, вывод из запоя, кодирование от алкоголизма и наркомании, лечение различных видов депрессий и игромании, лечение в условиях стационара. Центр имеет самое современное оборудование, использует только проверенные и лицензированные медицинские препараты, а врачи нашего центра являются специалистами высшей категории.

Конечно, процесс лечения алкоголизма и наркомании сложен и порой длителен, но, не смотря на это итогом успешного лечения является полное выздоровление пациента, его отказ от употребления спиртного или же наркотиков, а также правильная мотивация на дальнейшую жизнь без этих страшных привычек. У каждого человека все эти стадии проходят по разному в виду особенностей как организма, так и психики. Кто-то имеет достаточно сил, а у кого-то могут возникать сомнения даже после лечения и именно поэтому как при лечении алкоголизма, так и наркомании многие пациенты для закрепления эффекта видят целесообразность в подшивке блокатора, во избежание повторения рецидива. Это абсолютно нормально и здесь нечего стесняться, блокатор здорово помогает человеку, если он в этом действительно нуждается.

Стоит немного рассказать о том, что же представляют из себя блокаторы, как они работают и каким образом их устанавливают. Прежде всего, следует понять, что наш организм и так вырабатывает различные гормоны, присутствие которых может проявлять себя в виде различных состояний человека, таких как – счастье, страх и так далее. Прием наркотиков или алкоголя также связан с приходом определенных состояний, но в этом случае эти состояния вызываются так сказать искусственно. Наркотик или алкоголь стимулирует определенные участки организма, в следствие чего и происходит намеренная выработка организмом необходимых гормонов и веществ. Постепенно человек привыкает к этим состояниям и употребление алкоголя или наркотиков перерастает в зависимость, разрушая со временем организм человека как физически, так и психологически, а заодно, и разрушая естественную цепочку химических реакций в самом организме.

Блокаторы — это по сути специальные препараты,
состав которых может быть очень различным, как и действие самого блокатора, но главная их цель состоит в том чтобы ограничить человека в употреблении алкоголя или наркотиков различными способами. В состав таких препаратов могут входить как натуральные компоненты, такие как вытяжки из растений, продукты пчеловодства, вытяжки из грибов, вытяжки из крупного рогатого скота, так и целиком искусственные компоненты, полученные лабораторным путем. Механизм действия блокаторов различный – они могут вызывать отвращение от употребления алкоголя или наркотиков, могут блокировать организм от выработки необходимого гормона или фермента, а могут и вовсе делать человека попросту невосприимчивым к алкоголю или наркотическим веществам. Одни блокаторы вводятся в организм внутривенно, иногда необходимого эффекта можно достичь даже при помощи одного укола, другие вшиваются под кожу в труднодоступных местах тела пациента, третьи могут приниматься как обычная пища. Каждый блокатор условно предназначен для какого-то определенного действия и вида зависимости — один для алкоголя, другой для спайса, тритий для опиума и так далее.

Блокаторы способствуют уменьшению влечения или тяги к спиртному,
а соответственно уже сам этот факт будет способствовать улучшению не только физического здоровья человека, но и его психологической составляющей. К примеру если человеку устанавливается блокатор, ограничивающий выработку определенного фермента или гормона, то даже в случае употребления наркотика или алкоголя человек ничего не почувствует, поскольку при попадании наркотиков или алкоголя в организм не произойдет привычная стимуляция. Блокаторы такого действия помогают человеку очередной раз понять, что употребление алкоголя или наркотиков получается для него бесполезным. Те блокаторы, которые вызывают физическое отвращение у человека к спиртному или наркотикам так же очень эффективны, но при таком типе блокаторов человеку может быть проблематично находится в компании или же условиях, где перед глазами будет присутствовать раздражитель.

Здесь необходимо учитывать достаточно много, поэтому назначение того или иного блокатора сугубо индивидуально и назначается доктором только тогда, когда известны все обстоятельства болезни пациента. Более того, назначение блокатора может делать только доктор, самостоятельные решения здесь попросту недопустимы! Только после того, как проведена полная диагностика состояния пациента, можно знать наверняка и выбрать тот блокатор, который будет наилучшим образом подходить именно в этой конкретной ситуации. Эта врачебная манипуляция проводиться только в условиях стационара. Полная диагностика доступна в нашем центре с использованием самого современного оборудования. Самые современные и эффективные препараты, а также многолетний опыт наших специалистов позволит достичь необходимого и прогнозируемого результата. Консультации наших специалистов бесплатны для вас, при необходимости мы осуществляем выезд на дом, а лечение алкоголизма и наркомании анонимно в нашем центре. Если какая-либо из перечисленных проблем имеется в вашей семье — звоните нам и мы сделаем все возможное, чтобы спасти вашего близкого и родного человека! Вместе мы сможем справиться с любыми проблемами и вернуть вашего родственника к здоровой и полноценной жизни! По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».


Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Лечение депрессии Киев

Лечение игромании Киев

Детоксикация

Терапевтическое сообщество