Лечение амфетаминовой зависимости

Амфетаминовая зависимость — это один из видов наркотической зависимости и этот препарат способен принести человеку страшный, а порой уже непоправимый вред. Люди, увлекающиеся амфетамином страдают от этого не меньше, чем другие наркоманы, но в некотором отношении этот препарат действительно ужасен. Дело в том, что амфетамин является психоактивным препаратом и относится к группе психостимуляторов. Поскольку амфетамин оказывает непосредственное действие на нервную систему человека, то именно этот фактор довольно часто очень усложняет быстрое избавление человека от этой зависимости. Но каждая ситуация уникальна, поэтому для одного человека лечение может затянуться, а для другого пройти довольно быстро.

Реабилитационный центр «Креатив» производит лечение наркомании в Киеве и области, в условиях комфортного и современного стационара. Лечение амфетаминовой зависимости — это один из основных видов деятельности нашего центра и мы имеем все необходимое оборудование, квалифицированных врачей высшей категории с многолетним опытом работы и используем только проверенные методики и лицензированные медицинские препараты.

Это важно!
Лечение амфетаминовой зависимости сложный процесс,,
в особенности, если человек принимает его уже давно. Как правило, это вещество попадает в организм человека в виде порошка или же его вводят внутривенно. Условно можно сказать что эффект от приема этого препарата вызывается повышенной выработкой гормонов, одни из которых стимулируются, а другие наоборот заглушаются. Практически сразу же после приема человек становится очень активным. Такое состояние можно условно назвать первой стадией действия наркотика. Человек ощущает прилив энергии, он хочет действовать, активность возрастает, но одновременно с этим катастрофически увиличивается артериальное давление и как следствие сердцебиение. В этом состоянии могут наблюдаться различные симптомы, но основным фактором является наличие ненормальной активности.

Следующая стадия еще более взрывная и активная.,
Состояние человека может быстро меняться в эмоциональном спектре с глубокого чувства радости, сравнимой с эйфорией, до крайней раздражительности или же беспокойства. В таком состоянии человек, как правило, очень преувеличивает свои возможности и способен как ему кажется на многое если не на все. Это состояние крайне опасно поскольку каждый ведет себя по – разному, некоторые могут прийти к чрезмерной агрессии и совершить поступки, о которых в последствии будут очень жалеть. Избавиться самостоятельно от зависимости амфетамина практически невозможно, поэтому в таком случае обращение к соответствующим специалистам неотвратимый факт. Стоит также сказать, что передозировка амфетамином очень часто приводит к летальному исходу.

Как только действие наркотика прекращается человек попадает в параллельную вселенную. Некоторые впадают в депрессию, а психологическое состояние становится критичным. Возникает неотвратимое желание приема очередной дозы и человек начинает искать возможности для этого. Амфетаминовая ломка не только болезненна, но и крайне опасна. Человек ослаблен и психически не стабилен, некоторые не могут уснуть, раздражительность повышается в разы, депрессия и мысли о суициде «нормальное» состояние для некоторых людей, поэтому можно лишь представить на что человек будет готов чтобы избежать всего этого. Именно поэтому необходимая в таком случае детоксикация должна проводиться только в условиях стационара реабилитационного центра «Креатив», под круглосуточным контролем врачей. Детоксикация позволит вывести из организма остатки наркотика, токсинов и нормализовать работу организма в целом, причем в условиях центра это можно сделать практически безболезненно для пациента.

Лечение амфетаминовой зависимости — это комплексное лечение.
Необходимо не только вылечить тело, но и восстановить психологическое состояние человека, ведь именно его этот наркотик разрушает основательно. В случае с амфетамином, если упустить точку невозврата, то человека спасти будет уже достаточно сложно. В нашем центре предусмотрены специальные программы для лечения амфетоминовой зависимости, поэтому лечение наркомании Киев и область у нас проводится в соответствии со всеми принятыми стандартами. У нас индивидуальный подход к каждому, так же как и лечение. Назначение индивидуальной программы лечения осуществляется только после полного обследования пациента. Врачи постоянно находятся с пациентом, назначается индивидуальная схема питания, а также с каждым пациентом работают психологи, психотерапевты и реаниматологи. В нашем центре предусмотрена программа социального сопровождения, есть возможность для занятий спортом и правильного проведения досуга. Мы делаем все возможное, чтобы человек излечился бы полноценно, восстановил свое здоровье и имел возможность вернуться к полноценной и здоровой жизни.

Следует рассказать и о симптомах, свидетельствующих об употреблении именно амфетамина. Если у вас есть подозрения что близкий вам человек употребляет наркотики, то при амфетамине в плане физиологических показателей может наблюдаться повышенная потливость, повышение давления, учащенный пульс. Потеря сна и аппетита, температура или же дрожь в теле, могут расширяться зрачки. На психологическом уровне человек становится очень активным, не нуждается в отдыхе и все время готов к действию. Перепады настроения в соответствии с присутствием или отсутствием наркотика, от чувства эйфории до глубокой депрессии. Стоит сказать, что при первых же подозрениях рекомендуется обратиться к специалистам, поскольку самостоятельно идентифицировать состояние человека крайне сложно. Родные и близкие в такой ситуации, как правило, отождествляются с близким человеком, поэтому иногда не могут рассуждать отстраненно, в то время как врач способен на это. Консультации наших специалистов бесплатны для вас, а лечение наркомании анонимно в нашем центре. Уже в телефонном режиме мы постараемся помочь всем, чем сможем, расскажем вам о том, что необходимо делать в первую очередь. Следует помнить что наркоман — это больной человек, который нуждается не только в лечении, но и заботе. Мы сможем совместными усилиями вернуть вашего родного и любимого человека к здоровой и полноценной жизни, но необходимо не забывать и о том, что лечение амфетаминовой зависимости следует начинать как можно раньше, если такая возможность существует. По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Лечение депрессии Киев

Лечение игромании Киев

Детоксикация

Психокоррекция