Лечение игромании в Киеве.

pr-14-400-250Реабилитационный центр «Креатив» специализируется не только на лечении алкоголизма в Киеве и лечении наркомании в Киеве, но также работает и с такой проблематикой как лечение игромании в Киеве. Говоря о пристрастии к игре, а если быть точнее то в основном пристрастию к азартным играм, многие думают что это попросту баловство, но на самом деле это такая же зависимость как и алкоголь или наркомания.

Игромания признанна серьезной паталогией, разрушающей эмоциональную и волевую составляющую личности человека.
Английский термин игромании звучит как гемблинг, а иногда ее еще принято называть как лудомания. В пристрастии к играм множество людей тратят колоссальные суммы поэтому в этом отношении цена такой зависимости для человека достаточно высока. Разнообразные исследования в этой области озвучивают разные цифры, но главным фактором остается то, что количество людей страдающих игроманией растет в геометрической прогрессии. Не смотря на то что в нашей стране такие азартные игры запрещены, тем не менее если есть спрос, найдется и товар. На данный момент по всей стране существует множество подпольных казино и игровых залов где люди так и продолжают спускать деньги на ветер. Именно поэтому данный вид зависимости внесен в список психических заболеваний наравне с наркоманией и алкоголизмом. Главным отличием игромании от алкоголизма и наркомании является то, что в этом случае диагностировать само заболевание довольно сложно. В случае алкоголизма или наркомании есть как физический так и психологический фактор, а в игромании подобное диагностирование не работает. Тем не менее игроманию принято сопоставлять с категорией психической зависимости.

Причины формирования игромании у человека

достаточно разнообразны. У кого-то это мечтания получить много из ничего, кто-то таким образом убегает от реальности, у кого-то это отказ от ответственности и этот список можно продолжать. Для тех кто зависим от игр так называемой виртуальной реальности кажется что ситуация несколько иная в сравнении с азартными играми, но именно благодаря несуществующей игре человек якобы строит отношения, якобы имеет друзей причем для этого нет необходимости даже выходить из дому — формируется устойчивая иллюзия жизни, которая не существует в реальности, но подменяет собой реальную. В этом мире человек может делать все что угодно, может делать то что ему нравится, быть тем кем хочет ничего не делая для этого, то есть без каких-либо усилий и именно этот факт является таким притягательным и постепенно затягивает человека во всех отношениях.
Игромания имеет стадии и условно, эту зависимость можно разделить на три основных.

Первая стадия игромании начальная

Это период просто интереса, когда хочется развлечься, забыть об окружающей жизни, кишащей мелкими и крупными проблемами, просто хорошо провести время. Длительность этой стадии индивидуальна.

Вторая стадия игромании это постепенное привыкание

На этом этапе человек уже начинает как минимум испытывать дискомфорт тогда, когда не играет. Здесь уже очевидны факторы начиниющихся психологических расстройств — отсутствие концентрации, раздражение, нервозность желание поскорее добраться до вожделенной игры.

Третья стадия игромании это уже зависимость

На этом этапе мысли человека целиком обращены к игре. Он теряет интерес к реальной жизни и делает все от него зависящее для того, чтобы играть. Здесь проявляется полная зависимость от игрового процесса, а если нет возможности играть или кто-то мешает ему заняться любимым делом, то тут уже возможны и проявления агрессии, оскорбления в адрес того, кто пытается помешать и в случае с азартными играми это усугубляется еще и в денежном эквиваленте.
Все что связывает человека с реальной жизнью — работа, семья, быт, социальная сфера отходит на второй план, но близкие и родные люди обязаны предпринять все возможное для того, чтобы спасти своего родного человека от этого!
Специалисты нашего центра уже достаточно давно работают с этим видом зависимости, поэтому если таковая проблема имеется в вашей семье, не думайте что это баловство. Вашего близкого человека необходимо спасать и первое что необходимо сделать — обратиться за помощью к специалистам. Наши консультации для вас абсолютно бесплатны и даже в телефонном режиме мы в состоянии подсказать вам что необходимо делать в первую очередь.

Лечение игромании имеет свои особенности

которые безусловно отличны от методов лечения алкоголизма и наркомании. Общим фактором в этом случае является диагностика и правильное лечение. В ходе всесторонних консультаций и тестов специалисты нашего центра в состоянии определить как стадию заболевания, так и необходимый комплекс мер для избавления человека от этой пагубной и разрушающей его жизнь зависимости. В случае с игроманией хорошо и эффективно показывают себя следующие методики:
Прежде всего это правильная диагностика. В случае знания ситуации пациента целиком, что представляется возможным в ходе индивидуальной работы, можно определить что и как необходимо применять для достижения прогнозируемого результата.
Физиотерапия. Очень эффективная методика, которая помогает не только в лечении алкоголизма и наркомании, но и полностью оправдывает себя для лечения игромании.
Не обойтись и без психологической поддержки, поскольку в случае с игроманией она необходима человеку в первую очередь. Работая с пациентом индивидуально пройти этот этап вместе гораздо легче, поскольку человек уже не в состоянии помочь себе сам. Врач поможет и подскажет что необходимо делать для выздоровления, а также укрепит уверенность человека в самом себе.
Ну и безусловно правильная и здоровая мотивация. Игромания — это огромный стресс для психики человека, поэтому тут просто необходим правильный настрой и устойчивое желание жить счастливой и здоровой жизнью.
Говорить более адресно и конкретнее можно безусловно тогда, когда ситуация ясна целиком. Поскольку у каждого человека все сугубо индивидуально, то и в каждом конкретном случае помощь будет предоставляться иначе, в соответствии со стадией заболевания человека и конкретно его симптоматикой.
Если подобная проблема имеется в вашей семье, то мы искренне будем рады вам помочь, спасти близкого вам человека и вернуть его к полноценной и здоровой жизни. Также наш реабилитационный центр предоставляет услуги на лечение алкоголизма Киев, лечение наркомании Киев, кодирование от алкоголизма и кодирование от наркомании, вывод из запоя, лечение депрессии Киев а при необходимости мы осуществляем выезд на дом к вам и уже на месте окажем первую медицинскую помощь если в ней есть необходимость.
По всем вопросам звоните нам по указанным телефонам, пишите на странице «Контакты» или на нашем форуме.

Поделиться новостью

Заказать обратный звонок:


Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Лечение депрессии Киев