Лечение метадоновой зависимости в стационаре.

Лечение метадоновой зависимости это одно из основных направлений деятельности нашего реабилитационного центра и непосредственно связанно с таким процессом как лечение наркомании в Киеве и области. Зависимость от метадона это страшная болезнь, которая в последствии приводит к ужасным последствиям человека в том случае, если с этим ничего не делать. Метадон является синтетическим препаратом, созданным искусственно и изначально он предназначался для того, чтобы как медпрепарат помогать человеку избавиться от зависимости от героина. Но применение метадона дало совершенно не те результаты, которые ожидались. Да, это действительно помогало избавиться от героиновой зависимости, но зато делало человека зависимым от метадона. Именно поэтому в последствии применение метадона для этих целей было запрещено, но тем не менее, употребление препарата искоренить так и не удалось, поэтому и сейчас зависимых от метадона людей довольно много и каждый такой человек нуждается в соответствующем и неотложном лечении.

Реабилитационный центр «Креатив» производит лечение наркомании Киев и область, в условиях стационара и стоит сказать, что наш центр имеет самое современное оборудование, использует только проверенные и лицензированные медицинские препараты, а врачи нашего центра являются специалистами высшей категории. Лечение метадоновой зависимости в нашем центре позволяет достигать успешного и необходимого результата с каждым нашим пациентом, поскольку мы осуществляем индивидуальный подход к каждому, и каждый наш пациент имеет собственную и индивидуальную программу лечения, которая соответствует его состоянию.

По сути, зависимость от метадона не особо отличается от любой другой наркотической зависимости,
последствия употребления этого вещества также страшны и плачевны. Человек, употребляющий метадон, довольно быстро привыкает к нему. Прием метадона имеет свои характерные особенности, по которым его можно определить. Безусловно, некоторые симтомы схожи с употреблением других наркотиков, поэтому в случае каких-либо подозрений настоятельно рекомендуется обратиться к специалисту. В таком случае можно будет узнать все наверняка, тем более что консультации наших специалистов бесплатны, а лечение метадоновой зависимости анонимно в нашем центре. Одним из проявлений употребления метадона является наличие слабости у человека. Человек в прямом смысле увядает и это довольно очевидно. Также как следствие, могут проявляться проблемы с дыханием, поскольку это следствие воздействие метадона на определенные участки головного мозга, контролирующие именно процесс дыхательной функции. Кстати, именно поэтому, передозировка метадоном может приводить к удушью. Могут возникать головокружение и сонливость. Может меняться цвет кожи, в особенности рук, сухость слизистой оболочки рта. Все это конечно же несколько обобщенно, поскольку нельзя забывать и о том, что у каждого разный организм, поэтому симптомы могут быть и несколько иными.

Это важно!
Метадон достаточно интересное вещество с точки зрения химии, в случае регулярного употребления продукты его распада абсорбируются
или другими словами скапливаются во всех тканях и органах организма человека. Безусловно, это касается костных тканей, жировых, мышечных, кровеносной и нервной систем. Употребление метадона также вызывает кардиомиопатию при которой происходит воспаление сердечных мышц, воспаляются мышечные клетки, этот процесс называется миопатия, может происходить даже потеря памяти. Сильно разрушается нервная система. Стоит сказать и о том, как обычно препарат попадает в организм человека. Преимущественно методон вводят инъекционным методом, то есть посредством укола в вену и это приводит к тому, что вены постепенно отмирают и их уже невозможно найти даже визуально. Именно поэтому метадоновые наркоманы часто делают себе инъекции в другие места на теле, такие как пах, мышцы, подмышки и шея. Все это приводит в последствии еще и образованию сепсисов и абсцессов. То есть к заражению крови и инфицированию кожного покрова. Метадон вызывает сильнейшую зависимость и лечить от нее достаточно сложно.
Это важно!
Стоит помнить также и о том, что при отказе от любого наркотика у наркомана происходит ломка.
Это крайне болезненное состояние, но в случае с метадоном длительность такого состояния увеличивается в разы в сравнении с другими наркотиками. Поэтому детоксикация — это необходимый комплекс мер для выведения наркотика и токсинов из организма. В случае с метадоном все конечно же несколько сложнее, но зато целиком возможно. Именно поэтому лечение метадоновой зависимости лучше всего проводить в стационаре, поскольку в условиях реабилитационного центра это можно проводить в полной мере. Также в случае с метадоном желательно начинать лечение как можно раньше, поскольку от этого зависит многое. Прежде всего, при длительном употреблении, вены и венозная система в целом настолько разрушаются, что порой восстановление уже невозможно.

Также стоит понимать, что лечение метадоновой зависимости — это комплексный процесс, в ходе которого необходимо восстановление как физических функций, так и психологических. В условиях стационара пациент круглосуточно находится под контролем врачей, под рукой всегда все необходимые медикаменты, с пациентом постоянно работают реабилитологи и психологи поэтому возможность излечения реальна и высока. Если у вас есть подозрения что близкий вам человек начал употреблять или уже употребляет метадон — ни в коем случае не затягивайте, а сразу же звоните нам и мы постараемся помочь вам в такой сложной и непростой ситуации всем, чем сможем. По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».


Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Лечение депрессии Киев

Лечение игромании Киев

Детоксикация

Психокоррекция