Лечение зависимости от героина в стационаре.


Зависимость от героина страшная болезнь, поскольку последствия регулярного употребления этого наркотика действительно плачевны. Героин крайне опасный и тяжелый наркотик, он вызывает очень быстрое привыкание и соответственно перерастает в зависимость. Лечение зависимости от героина сложный процесс, но несмотря на это лечение все же возможно в условиях стационара реабилитационного центра «Креатив». Сроки лечения от героиновой зависимости в этом случае абсолютно индивидуальны, поскольку зависят от длительности приема наркотика, от степени разрушения наркотиком организма и от индивидуальных возможностей самого человека. Стоит сказать, что в зависимость от этого наркотика может попасть любой человек, не зависимо от социального статуса и возраста, поэтому эта проблема достаточно глобальна.

Реабилитационный центр «Креатив» предоставляет полный спектр услуг в лечение алкоголизма в Киеве и области, лечение наркомании Киев и область, вывод из запоя, кодирование от алкоголизма и наркомании, лечение различных видов депрессий и игромании, полноценное лечение в условиях стационара. Центр имеет самое современное оборудование, использует только проверенные и лицензированные медицинские препараты, а врачи нашего центра являются специалистами высшей категории.

Стоит сказать, что героин в качестве лекарства, достаточно широко использовался в медицине прошлого и позапрошлого столетия, но в силу своих разрушающих действий, в последствии был запрещен. В современном мире героиновая зависимость считается тяжелой болезнью, которая в равной степени может поразить любого человека, не зависимо от возраста и пола. В подавляющем большинстве случаев зависимость от героина происходит уже после первого приема или же первых нескольких. После попадания в организм героин способствует интенсивной выработке гормона удовольствия или эндорфина, серотонина, а также других гормонов, вызывающих у человека чувство счастья и эйфории. Находясь в таком состоянии человек просто чувствует себя счастливым, умиротворенным и без каких-либо проблем. Но подобное состояние не может длиться долго, действие наркотика проходит, а организм требует еще. Так и происходит привыкаемость к наркотику, причем не только на физическом уровне, но и на психологическом. Очень быстро начинает разрушаться как организм, так и психика человека.

Героин может попадать в организм посредством инъекций или же курения,
но в основном его употребляют внутривенно. Воздействие этого наркотика происходит не только практически на все рецепторы, но и прежде всего на головной мозг. Именно поэтому лечение от героиновой зависимости сложно. Следует также сказать, что смертность от этого наркотика достаточно высока, а при передозировке человек легко может умереть от удушья, ведь героин воздействует на область мозга, конролирующую дыхание и в таком случае кислород попросту перестает поступать в головной мозг. Именно поэтому если близкий вам человек употребляет героин — его срочно необходимо лечить. Чем раньше начать лечение, чем быстрее можно будет избавить человека от этой зависимости и полноценно восстановить работу организма в целом.

Это важно!
Безусловно необходимо знать и симптомы такой зависимости,
для того чтобы по возможности более точно ее идентифицировать. Если же у вас возникают сомнения — не затягивайте, звоните нам. Консультации наших специалистов бесплатны для вас, а лечение наркомании Киев и область полностью анонимно в нашем центре. Итак, если человек употребляет героин, то к физическим проявлениям можно отнести такие как слезящиеся глаза, а также зрачки могут быть ненормально расширены. Может появиться насморк или же рвота, пропадает аппетит, нарушается работа пищеварительного тракта и дыхательной системы, происходит обильное потоотделение и конечно же происходит нарушение сна. В психологическом аспекте может возникать неконтролируемая боязнь чего-либо, раздражение и признаки беспокойства, а также бесконтрольные приступы агрессии. Все это лишь усугубляется со временем и в конце концов, при бездействии, приводит к плачевному, но прогнозируемому результату. В случае передозировки героином кожа становится липкой и холодной, давление падает, ногти и губы синеют, человек может начать бредить и если не дай Бог что-то подобное происходит с вашим близким, то необходимо немедленно обращаться за помощью к специалистам.

Это важно!
Если человек уже находится в состоянии между жизнью и смертью,
то он определенно нуждается в процедуре детоксикации. Детоксикация направлена на вывод наркотика из организма, вывод токсинов, а также на нормализацию работы организма в целом. Данная процедура полноценно может быть проведена только в стационаре реабилитационного центра, в домашних условиях она доступна лишь частично. Безусловно и то, что только в условиях стационара можно произвести полную диагностику пациента. При поступлении в центр человек еще находится под действием наркотика, а это значит, что и полное обследование будет неполным. Поэтому через некоторое время проводится вторичное обследование, которое дополнят деталями первое и в таком случае можно назначить индивидуальное лечение, полностью соответсвующее состоянию пациента.

Для лечения героиновой зависимости могут применяться различные методики и препараты, применение того или другого зависит от множества факторов, которые уникальны в каждом конкретном случае. Безусловно необходима детоксикация, реабилитационный процесс, а также социальная адаптация. С пациентом в стационаре реабилитационного центра «Креатив» работают реабилитологи, специалисты – консультанты по химической зависимости, психологи и психотерапевты. Ежедневно происходит борьба за жизнь человека, применяются все необходимые действия как для восстановления физического здоровья, так и для восстановления психики. Специалисты выясняют причины, которые привели человека к употреблению наркотика и помогают избавиться от них. Лечение от героиновой зависимости это комплексный процесс, состоящий из множества этапов. Следует отметить, что по прохождении курса реабилитации многие пациенты желают применения к себе кодирования от наркомании или от наркотиков, поэтому эта процедура тоже доступна в нашем центре.

Лечение героиновой зависимости сложный, но возможный процесс и желательно приступить к лечению как можно раньше, во избежание необратимых разрушений организма и психического здоровья человека. Этот наркотик довольно быстро делает свое дело, а человек теряет контроль над собой также быстро и бесповоротно. Практически во всех случаях наркомана довольно сложно уговорить на лечение, в особенности родным и близким, поэтому лучше доверить это профессионалам. Человека необходимо спасать, поэтому не нужно стесняться обращаться за помощью — специалисты нашего центра ежедневно работают со сложными пациентами и поэтому знают, как уговорить наркозависимого и как довести ему истину. При необходимости мы осуществляем выезд на дом и уже на месте можем оказать первую медицинскую помощь. За жизнь близкого вам человека нужно бороться и мы знаем как это сделать правильно. По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Лечение депрессии Киев

Лечение игромании Киев

Детоксикация

Психокоррекция