Основные признаки созависимости


Основные признаки созависимости при алкоголизме и наркомании

Основные признаки созависимости

Термин созависимость довольно часто употребляют когда речь идет об алкоголизме или наркомании. У этого слова есть и другие значения, но в контексте этих пагубных пристрастий его применяют чаще всего. В этом смысле это понятие характеризует определенную связь между тем, кто употребляет спиртное или наркотики и тем, кто просто находится рядом с таким человеком. Получается довольно неприятная ситуация, поскольку от того что один человек является зависимым от алкоголя или наркотиков, а другой хоть и не принимает их, тем не менее тоже страдает. В подобной ситуации в помощи нуждаются оба-и тот, кто зависим от наркотиков или алкоголя и тот, кто их не принимает. Поэтому довольно часто когда алкоголик или наркоман проходит курс лечения, параллельно помощь получают и его родные и близкие.

Реабилитационный центр «Креатив» предоставляет полный спектр услуг в лечение алкоголизма в Киеве и области, лечение наркомании Киев и область, вывод из запоя, кодирование от алкоголизма и наркомании, лечение различных видов депрессий и игромании, лечение в условиях стационара. Центр имеет самое современное оборудование, использует только проверенные и лицензированные медицинские препараты, а врачи нашего центра являются специалистами высшей категории.

Созависимость проявляет себя по-разному
и очень индивидуальна, это зависит от личностных качеств самого человека.
Каждый имеет свои слабые и сильные стороны, но в ситуации, когда близкий и родной человек постепенно пропадает, реакция на это может быть разной и порой непредсказуемой. Конечно, в случае если родной человек попал в зависимость от алкоголя или наркотиков наилучшим решением будет его незамедлительное лечение, но сделать это порой достаточно сложно. Не имея решения проблемы или же возможности справиться с появившейся проблемой, созависимый человек начинает страдать и порой это приводит к очень плохим последствиям как для того кто реально зависим, так и для того кто рядом.

У каждого в подобной ситуации свои причины для тех или иных действий, которые следует не осуждать, а всеми доступными способами решать. Последствия употребления алкоголя или наркотиков ужасны, поэтому прежде всего необходимо помнить о том, что если вы ничего не делаете для спасения вашего родного, то позволяете пропадать ему и дальше, а от этого ситуация будет только хуже. Страдания от бездействия будут обоюдными, поэтому если вам тяжело решиться на кардинальные действия, то нужно найти в себе силы и сделать на это. В этом отношении специалисты нашего центра могут полноценно помочь вам если вы обратитесь к нам за консультацией, тем более что они бесплатны для вас. Не стоит потакать зависимому, его болезнь сильнее его и зачастую слова о самостоятельном отказе лишь способ оттянуть процедуру лечения.

Одной из причин созависимости часто является факт непризнания наличия заболевания,
родитель или супруг продолжает верить в то, что это может пройти, поддается на уговоры и продолжает бездействовать, а сам зависимый тем временем продолжает свое свободное падение. Даже в случае того, когда посторонние люди указывают на наличие заболевания, созависимый продолжает упорно отрицать, обманывает и себя и окружающих. Часто в голове созависимого сама проблема минимизируется, но от этого становится только хуже. Проблема созависимости целиком психологическая, но если она есть, то человек определенно нуждается в посторонней помощи. Нужно понимать и то, что если продолжать потакать зависимому человеку, его состояние будет ухудшаться, а его действия направленные на получение очередной дозы зелья будут становиться все более решительней и радикальней. В конечном счете такое бездействие может привести к тому, что зависимый человек станет по-настоящему опасным не только для своих родных и близких, но и для общества в целом, после чего созависимый человек будет чувствовать себя еще хуже, поскольку понимание от того что итогом такого исхода является и его вина.

В нашем реабилитационном центре имеются специальные программы, как для предоставления помощи зависимым, так и созависимым людям. Для этого у нас есть психологи, психотерапевты и реабилитологи. Квалифицированная помощь врачей поможет созависимым людям обрести уверенность в себе и дать силы для того, чтобы сделать рывок, спасти и себя и своего близкого человека. По субботам в нашем центре проводятся «Родительские группы», на которых мы стараемся в полном объеме раскрыть проблему созависимости. Если вы не знаете как уговорить вашего родного на посещение реабилитационного центра или на лечение, наши врачи смогут сделать это за вас, найдут подход к больному и помогут настолько, насколько это возможно. Алкоголизм и наркомания — это действительно сложные заболевания, но их лечение возможно. Чем раньше начать лечение, тем быстрее можно будет справиться с этими пристрастиями.

Процесс лечения в нашем центре включает в себя не только работу над восстановлением физического состояния, но и психологического. Мы в полной мере предоставляем психологическую помощь, социальное сопровождение, психокоррекцию, мотивируем пациента на здоровую и полноценную жизнь без наркотиков и алкоголя, в нашем центре успешно работает модель терапевтического сообщества, когда пациенты активно помогают друг другу. Мы делаем абсолютно все, что необходимо для того, чтобы каждый наш пациент снова стал счастливым и здоровым, чтобы родственники зависимого также смогли вернуться к полноценной жизни правильно и как можно быстрее. Нет ничего невозможного и мы поможем вам если вы обратитесь к нам за помощью. Совместными усилиями мы сможем все, нужно только захотеть этого! Главное — это то, что в подобной ситуации не стоит отчаиваться, нужно бороться за свое счастье и оно будет вашим. По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Лечение депрессии Киев

Лечение игромании Киев

Детоксикация

Психокоррекция