ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО


Лечение алкоголизма Киев также как и лечение наркомании Киев и область возможно в полном объеме, если для это применяются все необходимые меры. Поскольку это достаточно сложные заболевания, то логично, что для достижения необходимого результата используется целый комплекс мер и процедур, который назначается каждому пациенту сугубо индивидуально.

Реабилитационный центр «Креатив» осуществляет полностью индивидуальный подход к каждому своему пациенту, каждый человек получает именно то, что необходимо конкретно в его случае, а это достаточно важно, поскольку лечение алкоголизма и наркомании — это и медикаментозное воздействие, правильный подход и работа врачей, реабилитационный период, социальная адаптация и многое другое. Весь комплекс мер и процедур предусматривает наиболее эффективный курс лечения для каждого, поэтому здесь необходима абсолютная точность и профессионализм. Для нас не существует не решаемых задач и безнадежных пациентов.

В зависимости от того, в каком состоянии человек поступает на лечение, общая схема самого лечения не меняется, но в каждом конкретном случае та, или иная ступень, становится более точнее и важней. Условно, при поступлении пациента в клинику, первое что необходимо сделать в самом начале – это провести первичную диагностику состояния пациента, а после этого можно приступать к такому этапу как детоксикация, процедуре с помощью которой есть возможность вывести из организма человека алкоголь или наркотики, а также скопившиеся за время употребления токсины. Более того, уже на этом этапе, пациент нуждается еще и в психологической помощи как врачей так и родных и близких.

Далее в нашем центре проводится вторичное и более полное обследование пациента, в ходе которого наши специалисты выясняют абсолютно все, что необходимо и приступают к последующим этапам. Нужно отметить, что на протяжении всего курса прохождения реабилитации, постоянно проводится мониторинг физического и психологического состояния наших пациентов. Реабилитационный процесс включает в себя достаточно много — это и медикаментозное воздействие на организм пациента, работа врачей и постоянный контроль состояния здоровья пациента, мотивация и социальная адаптация, социальное сопровождение, физиотерапия, правильное проведение досуга, занятия спортом, все это поступательно ведет пациента к полнейшему выздоровлению и возвращению человека к нормальной и полноценной жизни.

Стоит сказать что психологический аспект на протяжении всего этапа лечения крайне важен поскольку в процессе употребления алкоголя и наркотиков,

разрушается не только сам организм, но основательно страдает психика. Рушатся ценности и меняются взгляды на жизнь, модель поведения, привычки и способность любить, поэтому все это также необходимо учитывать. В процессе лечения алкоголизма и наркомании в условиях нашего центра к пациенту применяется все, что необходимо для достижения нужного результата. Поступательно происходит восстановление как функций организма, так и нормализация работы всех органов и систем, страдающих от этого в первую очередь. В процессе реабилитационного периода человек нуждается во всесторонней поддержке и мы всячески способствуем этому.

Работа психологов, правильная мотивация, индивидуальные консультации,
тематические занятия, лекции и психотренинги, просмотр программных фильмов и доступ к специализированной литературе, позволяют человеку вновь переоценить все что он делал, по новому осознать положение в котором он находится. Правильное проведение досуга и занятия спортом помогают как психологическому так и физическому здоровью. Трудотерапия и экскурсии позволяют вновь почувствовать себя нужным, но на фоне всего этого очень важен и момент общения пациента с такими же людьми как и он сам.

Терапевтическое сообщество — это эффективная модель общения между людьми, которые попали в одинаково сложную жизненную ситуацию,
возможность общения пациента с другими пациентами. Кто-то находится на лечении дольше, а кто-то меньше, кто-то уже успел пройти более сложные этапы в своем лечении, а кто-то только находится на пути к исцелению. При правильно общении пациентов друг с другом происходит взаимопомощь, где один помогает другому. Каждый может дать совет, помочь другому пациенту на основании собственного опыта, показать все на своем примере, поделиться опытом уже пережитого. Подобная психологическая модель взаимопомощи показывает себя достаточно эффективно и положительно не только в нашей стране, но и за рубежом. Это достаточно эффективная методика при условии, что все происходит так, как необходимо. В подобном случае пациент получает профессиональную поддержку от наших специалистов, необходимое понимание и уход от своих родных и близких, а также от таких же людей, как и он сам. В совокупности это дает очень позитивный психологический фон, благодаря чему процесс лечения от алкоголизма и наркомании становится более эффективным и осознанным.

Мы стараемся использовать все доступные методы для того, чтобы пациенты нашего центра имели возможность не только к скорейшему выздоровлению и избавлению от алкоголизма и наркомании, но и становились бы полноценно здоровыми людьми, как физически так и психологически. За весь период деятельности нашего центра нам удалось спасти большое количество людей и благодарность наших пациентов и их родных и близких за это –наша самая лучшая награда!

Если проблема алкоголизма или наркомании имеется в вашей семье — не затягивайте, а обращайтесь к нам. Консультации наших специалистов абсолютно бесплатны для вас, мы работаем круглосуточно и без выходных. При необходимости наши врачи осуществляют выезд на дом и могут оказать первую медицинскую помощь сразу, если в ней есть необходимость, доставить пациента в стационар в сопровождении квалифицированных сотрудников. Мы предоставляем полный спектр услуг на лечение алкоголизма в Киеве и области, лечение наркомании Киев и область, вывод из запоя, кодирование от алкоголизма и наркомании, лечение в условиях стационара, где есть не только все самое современное оборудование, но и проверенные и лицензированные медицинские препараты, а также врачи, специалисты высшей категории! По всем интересующим Вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Поделиться новостью

Новости по теме:

Лечение алкоголизма Киев

Лечение Наркомании Киев

Лечение депрессии Киев

Лечение игромании Киев

Услуги

Детоксикация